自制小点心

大家好!帮一下忙吧。。。我们家没有微波炉,烤箱,但是我想做一些自制小点心哦,不要在百度上给我复制哦我都看过了!~求求求... 大家好!帮一下忙吧。。。我们家没有微波炉,烤箱,但是我想做一些自制小点心哦,不要在百度上给我复制哦我都看过了!~求求求 展开
xicao58
女人都要常吃的甜品-----补血养颜红豆沙
原料:
红豆200克 莲子15克 鲜百合50克 陈皮两块 冰糖80克 清水1000毫升
做法:
1) 把红豆洗净后,放入清水中,浸泡2小时。
2) 将莲子和陈皮洗净,鲜百合去根,去黑边后洗净沥干备用。
3) 将红豆,陈皮和莲子放入锅中,加入足量清水,大火煮开后转小火煲1小时。期间要不断的关注锅中的水量,并经常用勺子搅动锅中的红豆,以免粘锅。
4) 豆沙煮好后,放入鲜百合和冰糖,再继续煮5分钟。边煮边用勺子不停的搅拌豆沙,直到冰糖完全融化,豆沙变的黏稠为止。
超级啰嗦:
**红豆不必浸太久,最多是一到两个小时,没时间的也可以不浸泡,只不过煮的时间要加长一些而已。
**如果你所在的城市没有新鲜的百合,可以用干百合代替,用干百合的话10克左右就可以了,洗净后跟红豆和莲子一起下锅,不需提前浸泡。
**在熬煮豆沙的过程中,中途可以加水,冷热水都行,添加的比例视豆沙的浓稠度而定。
**冰糖要在最后放,否则红豆不容易煮烂,冰糖的多少根据自己的口味调整。
**这款豆沙在冬天热食非常好,尤其适合经期的女性,还能起到补血养颜的作用。在夏季的食用的话,放入冰箱冷藏2小时食用,口感更佳。如果有刨冰机,打一些碎冰放入,更加冰凉。
木瓜花生酪
主料:花生
辅料:木瓜、葡萄干、西米、糯米
烹制方法:
1、将生花生烤熟或炒熟后放入食物搅拌器中,加入等量的清水,搅打均匀倒入过滤网中滤出杂质,
留花生浆备用;
2、将糯米(花生的一半量)提前用水泡好,放入搅拌器中加清水搅打成糯米浆,过滤后备用;
3、将西米放入清水中煮至透明,取出用清水冲洗后备用;
4、锅中加少许清水(防止煮糯米浆时糊锅底),倒入糯米浆,煮半熟时加入花生浆,沸腾后放入西
米、葡萄干、白糖、木瓜丁即可。
特点:冷热皆宜,香甜怡人。
菜头0529

皮:糯米粉150g 糖40g 水适量 一点点色拉油

馅:紫薯小的2只 黄油20g(没有的话不加也行) 糖40g

表面:椰丝一些

工具:勺子 蒸锅(没蒸锅就用普通锅子一样的)纱布一块 大碗1个 保鲜膜或者食品级塑料袋一个

以上材料可以做6个糯米滋

方法超简单:

1。糯米粉加水加糖加油,弄成稀糊状(只要用勺子搞定就行,手不沾粉很方便),放进蒸锅里面蒸15分钟。

2。紫薯蒸熟,用勺子压碎,加软软的黄油(这火热的天气,从冰箱里拿出来迅速软了)加糖,搅拌均匀。

3。把蒸好的糯米用勺子分成6份。 取一份放进保鲜膜,用手压成薄一些的圆形(大小只要能包进紫薯馅就行),放一团紫薯馅,包起来,不要漏就行

4。把团子一个个放进有纱布的蒸笼或者蒸格中。。大火10-15分钟(因为我的蒸锅有快速加热功能,我就用了10分钟),一会儿香喷喷的糯米滋就做好啦。

5。如果有椰丝的话,把糯米滋放进椰丝里面滚啊滚,就变成不黏手的椰丝糯米滋啦

卷戏孤8056
电饭锅蛋糕……

我不给你复制了,自己去搜吧~~

还有甜甜圈可以用炸的,也自己去搜吧……

(我还真是有够不负责任,但以上都是我自己打出来的哟嘿嘿)