感冒了吃什么药好得快?

天青晓白

感冒无最快最有效的治疗方法,别管是流行性感冒还是普通感冒都具有一定自愈性,普通感冒病程在一周左右,流行性感冒病程可在一周到10天左右。

1.感冒的治疗多采取对症治疗为主,若症状轻微则无需用药治疗,可通过多饮水、注意休息、多吃一些新鲜的蔬菜水果等方法,普通感冒或者流行性感冒多在一周左右即可自愈。

2.若感冒症状较重普通感冒可口服复方氨酚烷胺片,流行性感冒则可服用磷酸奥司他韦、抗病毒口服液等药物来治疗;患者出现肌肉疼痛或者体温超过38.5℃,可口服布洛芬片来缓解。

需要去医院就诊,在医生指导下选择合理药物来治疗,自己不能随便乱用药。治感冒比较快的偏方有以下几种:

1、萝卜生姜汁。准备1个萝卜,适量生姜,少量白糖,把萝卜切块压出半杯汁液,捣碎少量生姜,榨出少量姜汁后倒入萝卜汁中,加少许的白糖,搅拌均匀后,冲入开水即可饮用。一天三次,连服两天。

2、红糖姜茶,准备红糖,适量生姜,红茶。把新鲜生姜去皮切成丝,再泡一杯红茶,把切好的姜丝放进红茶中,等稍温后即可饮用。对轻微感冒有不错的效果。

3、蒜葱姜治感冒鼻塞。准备适量蒜瓣、蒜白、鲜生姜。首先将以上食物洗净并且晾干,捣成糊状,加入250克的水,放入锅中煎煮,煎好后将成品按2:3的比例分成两份。一日两次温服,第一次温服3/5的一份,随后注意保暖。时隔5-6个小时之后再温服剩下的2/5。以上就是快速治疗感冒的小偏方,对治疗感冒有一定疗效。
方方HtD
无论是西药、中药,都不存在“特效药”,更没有“神药”。一般患者用普通的感冒药即可,也不用特别追求哪一种药,包括“三药三方”,当地产的常用感冒药也完全可用。
感染新冠病毒后,严格意义来说,中药和西药的作用只是辅助治疗,帮助减轻一些症状,控制病情发展,减少转为重症的风险。即使“小分子特效药”,它的机理也只是抑制病毒复制,并不能根除病毒。而且,这类药的治疗窗口期比较窄,只在感染后的5天内有效,且不宜与他汀类药物等联合使用。
感染新冠病毒后,用药时一定要理智,合理用药,还要有些耐心,药物发挥作用要有一定时间。切记没有神药,没有特效药。更忌有病乱服药、无目的联合用药,反而容易产生药害。对抗新冠病毒的“主力”是自身免疫力。因此,囤药不如囤“好身体”。调整好身体状态,注意休息,适量多饮水,多吃新鲜水果蔬菜,保证营养的摄入,保持良好的情绪,提高机体免疫力,才是顺利度过感染过程的最重要因素。