想当科学老师,考研该考什么专业呢?

浩广双子
1、生物科学考研,出来后想当老师,建议报考教育类的学科教学(生物)或者课程与教学论专业。两个专业都是培养师资,所以当教师考哪个都可以。学科教学是专硕,课程与教学论是学硕。学硕偏研究、学制长等。网上百度搜索即有学硕和专硕的介绍。 2、相对可能报考学科教学(生物)专业更好,就是教育硕士,一般都是师范大学招生,选定报考学校后去官网查看专业目录即可了解初试、复试科目。 3、生物科学考研,出来后想当老师,考什么学校要看各人的志向、基础和打算。能考个211的师范大学当然是最好,建议考虑以下三个因素:一是学校地域,即根据将来就业的地点取向、生活习惯选出具体地方,如北京、南京。二是学校层次,即根据备考、志向选择211或非211学校。三是看把握,即根据往年分数线等信息选择自己认为把握性大的学校。
依心诺0IH

1、生物科学考研,出来后想当老师,建议报考教育类的学科教学(生物)或者课程与教学论专业。两个专业都是培养师资,所以当教师考哪个都可以。学科教学是专硕,课程与教学论是学硕。学硕偏研究、学制长等。网上百度搜索即有学硕和专硕的介绍。

2、相对可能报考学科教学(生物)专业更好,就是教育硕士,一般都是师范大学招生,选定报考学校后去官网查看专业目录即可了解初试、复试科目。

3、生物科学考研,出来后想当老师,考什么学校要看各人的志向、基础和打算。能考个211的师范大学当然是最好,建议考虑以下三个因素:
一是学校地域,即根据将来就业的地点取向、生活习惯选出具体地方,如北京、南京。
二是学校层次,即根据备考、志向选择211或非211学校。
三是看把握,即根据往年分数线等信息选择自己认为把握性大的学校。
余英勋pe
亲,考教育学就行,还是尽量考北师大,华东师大这些985,或者考华中师大,东北师大,南师大,湖南师大,陕西师大等这些211大学吧,毕业好就业。其实考学科教育也行,看你大学学什么专业和这些相关就报考,政治,数学,物理那些的都可以。
明把隋星夜辉6156
1、生物科学考研,出来后想当老师,建议报考教育类的学科教学(生物)或者课程与教学论专业。两个专业都是培养师资,所以当教师考哪个都可以。学科教学是专硕,课程与教学论是学硕。学硕偏研究、学制长等。网上百度搜索即有学硕和专硕的介绍。
2、相对可能报考学科教学(生物)专业更好,就是教育硕士,一般都是师范大学招生,选定报考学校后去官网查看专业目录即可了解初试、复试科目。
3、生物科学考研,出来后想当老师,考什么学校要看各人的志向、基础和打算。能考个211的师范大学当然是最好,建议考虑以下三个因素:
一是学校地域,即根据将来就业的地点取向、生活习惯选出具体地方,如北京、南京。
二是学校层次,即根据备考、志向选择211或非211学校。
三是看把握,即根据往年分数线等信息选择自己认为把握性大的学校。