在不伤感情地情况下,如何委婉地拒绝自己不喜欢的人?

在不伤感情地情况下,如何委婉地拒绝自己不喜欢的人?... 在不伤感情地情况下,如何委婉地拒绝自己不喜欢的人? 展开
筱筱Seven
既然是拒绝,无论什么方式可能都会有伤人,只是把伤害尽可能降一下而已。可以找一个合适的时间,找一个合适的地方,两个人当面谈一下,面对面交流能看到对方的表情和反应,能够及时调整说话的方向和重点。语气平和,耐心跟对方说清楚,可能会有好的结果。爱美之心人皆有之,爱美女之心,人皆有之。不是不喜欢,而且现实使然,随着年龄的增长和社会阅历的丰富,人们变得越来越现实,能够认清楚自己的定位,自己的需求以及能够实现自己需求的方法。可能在时期,或者刚刚步入社会的前几年,还能大胆追求长得漂亮的女生,因为自己喜欢,但是阅历丰富了之后,能够很清楚地分析自己能够成功的几率,如果成功的几率过小,自然不会去冒险,去浪费时间,反而会退而求其次,寻求更加稳妥的处理方法,或者直接寻求稳妥的成功对象。不是不喜欢漂亮女生了,而是即使喜欢,分析利弊之后,发现利并不多,或者即使成功了,利也不多不长远,所以只能放弃,毕竟趋利避害是每个人的天性。而且长得漂亮的女生会给人错觉,一种就是难追,因为长的漂亮,会有很多人追求;还有一种错觉就是,会不好相处,认为长得漂亮的女生会自视甚高,甚至会不食人间烟火,
普厹怀4
我认为关于这种喜欢与不喜欢的问题,怎么样才能做到委婉呢?不伤感情呢,这肯定是要伤感情的,但是我觉得对于自己一个不喜欢的人,但是对方却很喜欢自己的话,应该直接了当的说出来,这种事情是不能拖的,越拖只会给别人造成假象,如果我碰到这类问题的话,我觉得我会直接了当的告诉对方,当然语气要稍微婉转一点,做不成恋人还是可以做朋友的嘛,告诉她为什么不喜欢她的原因,找一个理由,找一个借口吧,拒绝他
匿名用户
首先你要确定自己是否真的不考虑,有时候你的犹犹豫豫,会被迫促使你越来越难选择,该决断的时候还是要当机立断。其实拒绝本身就是一门艺术,而解决问题最好的办法就是不让问题发生,对方稍有这个倾向,你就一句:之所以今天还能跟你这样讲话,是因为我把你当朋友,我希望我尊重你的同时,你也可以尊重我,感情的事情不能勉强,希望你可以尊重我。
在昌溪吃炸鸡的南天竹
在不伤感情地情况下,如何委婉地拒绝自己不喜欢的人?不管你怎样委婉的拒绝对方都会受制,所以真的不喜欢的话就拒绝的彻底,不要给对方留任何幻想,否则害人害己,喜欢一个人本身没有任何错误,错误的是你喜欢的人不喜欢你,所以这个问题不要犹豫,祝你好运
闪亮的娃儿
如果一个人喜欢你,很明确自己不喜欢想拒绝的话。一开始就要拒绝,坚定一些,不能犹豫。摇摆不定,时间久了,或许对双方都是伤害。如果一个男生追一个女生,开始女生并不喜欢她,拒绝他;男生特别喜欢她,长期的软磨硬泡,时间久了,女生很有可能被感动,然后在一起。相反,如果女生主动追男生,男生开始拒绝,时间久了。男生也有可能因为感动,或是觉得这个女生还不错,然后在一起。但是,很多男生都很反感,认为这个女生“脸皮太厚”,更加讨厌他,要么两个人在一起了,男生对这个女生说话就各种不客气,甚至嘲讽。