在不伤感情地情况下,如何委婉地拒绝自己不喜欢的人?

在不伤感情地情况下,如何委婉地拒绝自己不喜欢的人?... 在不伤感情地情况下,如何委婉地拒绝自己不喜欢的人? 展开
小幽英语分享

感情问题不能含糊,明知道自己不喜欢就不要食之无味弃之可惜地保持一种不清不楚的关系,你要果断明确地表达自己的想法,让对方知道你们之间不会有结果,这不是伤害,而是给对方一个机会去做他该做的事,而不是白白把时间和精力放在不必要的地方,如果你不明确表达出来你的态度和想法才是对他最大的伤害,所以快刀斩乱麻,为了对方考虑必须面对面说清楚这件事。
哲学与文学爱好者
如何委婉的拒绝不喜欢的人,第一,要表明自己的态度,该态度明朗时态度明朗,不要搞暧昧,不要拖拉。第二,正常的社交可以,过多和过密的交往就合理的拒绝,为了彼此。第三,既然拒绝了,肯定就涉及到伤人,不过,比起事后不愿意的伤害,这个更小。
百度网友65e0ca9
一是,告诉对方自己有喜欢的人了,感谢他的好意,让对方自动放弃。
二是,可以找个托,到你们去一次,让他看到,也少了纠缠
三是,找你们共同的领导或者朋友有意无意的传个话
以上是常规办法,还有非常规办法
一是直接拒绝
二是暴力拒绝
利灿RN
分手是一件让人伤心的事情,但是感情的事情是不能勉强的,两个人如果没有缘分,始终要面对分手或者不接受的结局。
简单来说,事情的本质不是对方有多不好,而是你和这一位不够合适,既然不够合适,那就要需要跟人家说清楚。你的意思是想让伤害降到最低,最少如果要达到这个目的,直接说不合适是比较好的。
对。拒绝中不要说对方有什么什么样的问题,这样是在伤害她,也不要说对方有多渣多不好,这是在侮辱他就说不合适,心痛也许难免,可是大部分人都是这样过来的。
人生在世,逃不过一个情字,人与人之间的感情很复杂,很多人也会为情所累。直接拒绝一个人比委婉拒绝一个人更直白,更有利于感情的结局。直接的拒绝并没有想象中那么尴尬。只要你坦诚相待,我相信对方是会理解你的。
在卧龙峡思考的张飞
对于这样的难题,想要解决的办法其实也并不难。一是,在对方对自己不是很了解的情况下,可以告诉对方你已经心有所属,并且爱的很深,让对方知难而退。另外一种办法,对方已经知道你是单身,就想要把你追到手。这种情况下,你可以明确告诉对方,你心目中的对象是什么标准,这个标准不一定是真的,但是要针对对方去说。简单的说,就是让对方知道他不符合你的标准,而且有些标准是你父母这边无法逾越的,让对方感到追求你有难度,自己主动放弃。

而对于那种死缠烂打型的,使用各种手段就是想把你追到手的。对于这样的人,既然他不尊重你,你也就没必要顾忌他太多,毕竟他的行为已经对你的生活造成了干扰,你可以礼貌的请他离你远点,如果太过分了,对你的人身安全都造成了威胁,那就直接报警,由警方处理。
恋爱这件事,不要勉强自己,不喜欢就是不喜欢,强迫自己喜欢一个人,即使结婚了也不会幸福。