在不伤感情地情况下,如何委婉地拒绝自己不喜欢的人?

在不伤感情地情况下,如何委婉地拒绝自己不喜欢的人?... 在不伤感情地情况下,如何委婉地拒绝自己不喜欢的人? 展开
城市天际线
我不适合你,为你也为我,我们只适合做朋友,我不希望失去你这个朋友。好女孩多的是,何必为了我这一颗树而放弃一片森林呢!
百度网友291d53e
在不伤感情地情况下,如何委婉地拒绝自己不喜欢的人?不管你怎样委婉的拒绝对方都会受制,所以真的不喜欢的话就拒绝的彻底,不要给对方留任何幻想,否则害人害己,喜欢一个人本身没有任何错误,错误的是你喜欢的人不喜欢你,所以这个问题不要犹豫,祝你好运你就说我觉得我们还是做朋友比较好,因为俩人的性格。可以做很好的朋友。亦或者直接的拒绝他,快到斩乱麻,最快的也是最不痛的。
过于在意别人的想法和评价,是缺乏自我认同、内心没有整合和心理不够强大导致的敏感。人有两套评价系统,一套是自我评价系统,另一套是他人评价系统。未成年时,更多地依赖他人评价;心理成熟后,更加相信自我评价。理想状态是最终能实现这两种评价的统一。
过于在意别人想法和评价的人,就是自我评价系统弱小,过分依赖他人评价系统的心理上不够成熟的人。
要想改变这种状况,首先要学会全然地接纳自己,承认和允许自己有缺点、不足,乃至阴暗面,善待自己,不要用一个僵化的观念勒住自己的脖子,跟自己过不去;也不要粘连于过去某种人与人之间的矛盾冲突,放不下,跟他人过不去;更不要狂妄而又徒劳地与大自然和规律抗争,以致怨天尤人,跟老天爷过不去。
只有全然地接纳自己,才能整合自己的内心,淡化和消除内心的矛盾纠结痛苦,最大限度地减少内耗,内心才会日趋强大。
其次,要加快心理成长,实现思想上、心理上和情感上的成熟及独立。凡事学会独立思考,敢于担当,具有明确的边界意识,能分得清自己是自己,别人是别人,别人的想法和评价,针对的只是他心中的我,未必就是真实的我,所以,既然嘴巴长在别人脸上,自己无法阻止,只能任凭别人去想和说,自己也不必太在意。
第三,要勇猛精进,不断积累积极体验和成功感,夯实自己的心理基础,不断增强自己的实力。
如果有一天,你不再敏感于他人的想法和评价,能够做到“敏”而不“感”,即能够敏锐地觉察他人的想法和评价,而又不会因此而动情绪心的时候,说明你的内心已经足够强大!自信、乐观、力量、笃定,将与你同在!每个人都有自尊,如果不喜欢对方,可以告诉他你很优秀,但是你不适合我,勉强会给双方代来痛苦。你会找一个各方面都比我强的朋友,,我祝福你,我的朋友。
这个真的是很难,得看对方是什么样的人,你只能说认对方是妹妹,哥们之类的话,然后跟她保持距离,不要单独跟她外出,言语谨慎不要说过多的关心或暧昧的话,就算是礼貌性的关心也少一些,省得她多心,最后的杀手锏就是,赶紧找个女朋友并让她知道,她就会知难而退了。
多情胜过无情
不要给对方留任何幻想,否则害人害己,喜欢一个人本身没有任何错误,错误的是你喜欢的人不喜欢你,所以这个问题不要犹豫。
回忆苦思甜是我
你能等我十年吗,我算过命十年后才能交朋友
稻稻香豆浆1j
如果他喜欢你的话,会常和你吃饭,和你聊天。总之就是想尽一切办法约你。一开始约你出去,就不要同意。要么去了,委婉的表达自己的想法。如果一直拒绝和他出去玩,拒绝多次,他还是继续想一些理由约你。那么在拒绝就不要那么含蓄了。可以直接一点,表明自己的态度。对方如果还在社交软件上和你聊天,可以选择不回复了。对他冷淡了,时间长了,被拒绝的次数多了,他就感觉到了。如果还是穷追不舍的话,可以当面聊天,表明自己的态度。
  总之,开始含蓄点。后来可以直接一些。千万不要太直白,伤对方的自尊心。