在不伤感情地情况下,如何委婉地拒绝自己不喜欢的人?

在不伤感情地情况下,如何委婉地拒绝自己不喜欢的人?... 在不伤感情地情况下,如何委婉地拒绝自己不喜欢的人? 展开
百度网友8d20552
应该直接拒绝自己不喜欢的人,委婉地拒绝有时候是不管用的,他会以为还有机会,就不会轻易放弃,只会继续追求你,在不伤感情的情况下拒绝别人是不可能的,只能把伤害降到最低,所以只能在他喜欢你没那么深的时候直接拒绝才是正确的选择
月下海棠y14xn
每个人都很敏感,只要是你拒绝别人,别人就会伤心,但是如果表达的婉转一些,或许对方就不会那么尴尬了。
可以告诉对方,你不是对方的菜,对方值得拥有更好的伴侣,并且千万不要有丝毫的犹豫和摇摆不定的状态,不要跟对方有任何暧昧的感觉,否则的话,对方很可能会死缠烂打的纠缠下去的。
还有就是可以告诉对方你已经有喜欢的人了,或者已经有了恋人了,这样的话,对方理智的情况下一定会知难而退的。
再就是,可以告诉对方,你还不想谈恋爱,还没有立业,怎么会先谈感情呢!
总之,找各种借口就好,千万不要直接告诉对方,你不喜欢对方就好。
东方飘雪123456
不喜欢就不要勉强自己,这样害人害己。拒绝也需要一种委婉的方式,这样既不伤害彼此的感情,也不会太尴尬。你可以跟他班开玩笑的说:咱俩应该做兄妹最合适。或者说:你不怕我欺负死你啊。一笑而过,她也就知道你的内心了,岂不很好?
匿名用户
一:感情的事儿最好说清楚,别因为觉得不好拒绝而拖拖拉拉。
二:在不经意间透露你的理想型,实是告诉他你们不合适。(当然得专挑他没有的优点)。但是如果他本人没领悟到的话得另说了。
三:或者告诉他你有喜欢的人了。或者这样你觉得直接,也可以当面问他如果送男生生日礼物应该选什么样的。(这样还不知难而退的话就直说吧,或许你也可以考虑考虑他。)
明天更美好007

既然你不喜欢他,不想伤害他,你就告诉他你有喜欢的人了,而且绝不会放弃那种。多说说你的感情经历,让他尊重你的选择。