在不伤感情地情况下,如何委婉地拒绝自己不喜欢的人?

在不伤感情地情况下,如何委婉地拒绝自己不喜欢的人?... 在不伤感情地情况下,如何委婉地拒绝自己不喜欢的人? 展开
TYF5413

没有一种拒绝,会不伤感情。

多少都会让人失落伤感的。

话可以委婉,拒绝的意思要干脆利落——最伤感情的事情,有时候不是拒绝,而是明明没有希望,却给人希望,最后,给一个大大的失望。
信壗礚
不要优柔寡断
对方追求你的情况下肯定是你有某一方面吸引了对方,从而让对方对你产生了好感。
拒绝别人本身就是一个很伤人的事情,我们所要做的就是把这件事对对方的伤害降到最低。可是我们总是顾及面子,总是感觉会伤害对方从而不敢把话说绝,可是感情从来不能强求的。
而正是因为这样的种种原因,我们总是犹豫徘徊,这样对方会觉得我们是在给他机会,这样长久下来就更无法脱身了。
委婉的拒绝别人,就是让对方能感受到你的态度的同时也不至于过度的伤害对方,这样我们可以选择与对方耐心的交流,把你的态度和你心中所想完全告诉对方,并明确告诉对方自己并不喜欢他,但是注意说话的语气,并且在交流的过程中尽量只有双方,这样才能更好的顾及双方的感受。
百度网友da64fa7
这个问题很难回答,因为也很难拒绝,既然喜欢咱们,咱们还有朋友了,也得告诉人家,但是就不知道从哪说起,也不好意思当面拒绝,就在微信里面告诉人家一下就算了,别伤害人家,因为人家看得起咱们,说明咱们还行,对,咱们也很好,咱们也要委婉一些,咱们不是说是不喜欢人,是咱们就不能种,总是这山站着望着那山高,实际上,样的人道德品质很不好,我认为如果你已经有朋友了,就别耽搁人家就委婉的告诉你一下就算了,咱们可以出一个正常的朋友
百度网友d7a5f7771
首先刻意的与你不喜欢的人保持一定的距离最好让他感觉到你是刻意远离他或者在他面前说一些你所不喜欢他的一些生活上的习惯,或者说一些你所喜欢的类型,让他知难而退确不伤感情
百度网友3c11d6d
情感倾听者

我认为你的态度首先要明确。不要给对方任何幻想。首先你要知道怎么拒绝都会伤感情,因为对方期待的就是同意,不管你怎么委婉。都是拒绝。爱情没有对错,只要不喜欢就告诉人家,坦白,比什么都好。实实在在做人,实实在在做事,即使伤了,她有的,你也会想明白的。