怎么辨别翡翠的真假?

宁AAAur
一看颜色:天然翡翠颜色自然,分布不均,绿色走向延长。二看抛光面:天然翡翠的抛光面细腻、光滑,呈带油脂的强玻璃光泽,如果在抛光面上仔细观察,可见微透明至不透明的白色纤维状晶体,俗称“石花”。三听声音:轻轻敲打,天然翡翠发出的是一种清脆悦耳之声,人工处理品则发出低沉闷哑的声音。
虽然这样说,但是你出去还是会上当,现在很多知名的珠宝店都不能完全相信,很多人戴了十几年甚至几十年都不知道是个赝品,如果光靠书上或者网络上那点辨别技巧就可以判定真假,那我们这些做珠宝翡翠辨别的就没存在的意义了。
SZ数位大数据
卖土豆的葫芦娃

一分钟教你怎么辨别翡翠的真假

百姓缘翡翠
有的人说真玉比较凉,是的,突然摸起来是凉凉的,但是真玉是很好的导体,在阳光下晒段时间,玉也会温度升高,要不然烈日下的石头也不会烫人了
迷你兔数据安全中心
(1)水鉴别法:将一滴水滴在玉上,如果成露珠状,久不散者是真玉。
(2)手触摸法:若是真玉,用手摸有冰凉润滑之感。
(3)观察法:将玉对着光亮处观察,颜色剔透、绿色均匀分布的是真玉。
(4)舌尖鉴别法:舌尖舐真玉有涩的感觉,而假玉则无。
以上方法可供参考,具体的可去禧荟翠官网了解。