核动力航母的优点在哪里?

广西师范大学出版社

核航母战斗群作为海军快速机动力量,用于完成以下战斗任务:

一是进行海上战斗,进行大规模海空正面决战?

二是在战争期间保护海上运输航道的使用与安全,特别是保护两栖部队的运输与任务执行?

三是从海上支援陆战部队,协同陆基飞机共同形成与维持特定地区的空中优势,夺取陆上战争的胜利?例如,在海湾战争和伊拉克战争期间,美国就出动核航母战斗群,支援?协助陆战部队进行陆上战斗?

四是平时在海上展示力量,以武力展示的手段满足国家利益需求?美国常常用这种方法达到政治目的?

核航母主要武器装备是它装载的各种舰载机,有战斗机?轰炸机?攻击机?侦察机?预警机?反潜机?电子战机?航空母舰是用舰载机进行战斗,直接把敌人消灭在距离航母数百千米外的领域?舰载机是航空母舰最好的进攻和防御武器?

除了舰载机外,航空母舰上也装备自卫武器,有火炮武器?导弹武器?航母的主要任务是以其舰载机编队,夺取海战区的制空权和制海权?

尼米兹级航空母舰是美国的一种多用途大型核动力航空母舰,是当今世界海军威力最大的海上巨无霸,所有这个级别的舰艇也都是核动力的?

核动力航母

火线观察

核动力航母有什么优点?中国已经开始建造,真是让人自豪