人的脑子是由哪些结构构成的?

广西师范大学出版社

我们的脑子,被许多块颅骨组成的结实的“盒子”保护着。这“盒子”,就是我们平常所说的“脑壳”。

打开“盒子”,可以看到脑子被硬脑膜、蛛网膜、软脑膜一层又一层地包着。揭开这三层脑膜,那十分柔嫩的、表面好像核桃仁般全是皱褶的脑子就呈现在我们的面前了。

脑子可分为大脑、小脑、间脑、中脑、脑桥和延脑等部分,各部分有精细而复杂的功能,其中以大脑的功能最为重要。