赵飞燕为什么会从“四大美女”中被除名?

空痕呐

赵飞燕虽然美丽动人,但是没达到四大美女的标准。四大美女的标准是要对国家或者朝廷做出一定的贡献。比如貂蝉,貂蝉的美貌人人皆知,生于东汉末年时期,貂蝉用美人计诱惑董卓吕布,再使用反间计让吕布和董卓反目成仇,最终推翻董卓的强权。

王昭君是春秋时期的美女,作为和亲公主,使汉族和匈奴之间有了长达半个世纪的和平,使得百姓安居乐业。
对于赵飞燕来说,没对国家百姓和朝廷做出任何贡献,单有了美貌也是不够的。

在中国历史上,她以美貌著称,所谓“环肥燕瘦”讲的便是她和杨玉环,而燕瘦也通常用以比喻体态轻盈瘦弱的美女。同时她也因美貌而成为淫惑皇帝的一个代表性人物。

当代给赵飞燕的评价是一个比较恶毒的女人。“掖廷中御幸生子者辄死,又饮药伤坠者无数”。汉成帝并非不知赵家姐妹的恶毒,但他却沉迷美色,难以自拔,看着自己的骨肉被害死,无能力为,唯有流泪哀叹。

当身边的敌人一个一个地被除掉后,赵飞燕意识到自己的妹妹很可能就是自己最大的敌人,又在赵合德的饮食中下毒,让她和汉成帝整天都沉浸在肉欲当中。最后,汉成帝竟然死在了赵合德的床上。

赵飞燕美是很美,但她心如蛇蝎,迷恋权位,蛊惑君王,霍乱国家,为世人不齿。当《三国演义》在明代成书并在民间流行后,当然就在“四大美女”名单里被貂蝉替代了。

晓齐缘6180
古人觉得如果要当四大美女之一,那么就一定要对国家有所贡献,而赵飞燕只是单纯的美,她并没有为国家做出过什么大的功绩。
追求成就美好jx
因为四大美女不但要懂得琴棋书画,而且也要注重个人的修养,而赵飞燕刚好缺失了某一样。
女生心事
因为赵飞燕比起其他的四大美女,她的美还不足够倾国倾城。
青春恍若浮兮11

因为其他几个美女都是有对国家有所影响的,但赵飞燕没有。