摔跤对运动员有什么要求?

广西师范大学出版社

枕头。使用头在里抱单腿摔对方时,用头枕住对方的腹部向后摔,这里使用的就是枕头。由于枕头是头部后仰,引起了上下肢及背部伸肌紧张性加强,因此四肢伸直,背部挺直,就较容易地摔倒对方。

摔跤要求运动员具有“快速主动,全面连贯,勇猛顽强”的现代精神,在一场比赛中,一切都是在动中进行的.随着技术的不断更新,规则也不断充实和修改,对运动员的消极判罚更加严格,同时增加了五分动作,这些都是一个目的,要求我们的运动员要摔出摔跤的风格,而要能做到这一点,从技术上来说,必须作到科学合理,其中头部动作是非常重要的一个环节,对提高整个摔跤运动的技术水平有不可忽视的作用。