苏联AT-3反坦克导弹有什么特点?

广西师范大学出版社

该系列导弹的主要优点,是体积较小,重量较轻,抗干扰性能好;其主要缺点,是攻击盲区大,飞行速度慢,且前两个型号(AT-3A/B)目视跟踪、手动控制,命中精度低,后一个型号(AT-3C)虽改用红外跟踪、半自动控制,进入第二代反坦克导弹之列,但射程、射速和威力均受到限制,将为性能更先进的反坦克导弹所取代。战术技术性能

最大射程:3千米,最小射程:0.5千米(AT-3A/B)、0.4千米(AT-3C),最大速度:120米/秒,制导系统:手动有线指令(AT-3A/B)、半自动有线指令(AT-3C),引信:触发压电引信,战斗部:聚能破甲,2.5千克,动力装置:2台固体火箭发动机,弹重:11.3千克(AT-3A/B)、11.4千克(AT-3C),弹长:0.831米,弹径:120毫米,翼展:0.393米。