人类可以居住在火星上吗?

北京理工大学出版社

马林与埃吉特的发现,美国不少科学家认为是激动人心的,但同时也认为有待进一步证实。

康奈尔天文学家斯蒂文·斯奎尔教授说:“两位科学家的新发现的确是令人兴奋的结果,但我们还得持现实的态度。”

美国航空航天局首席科学家艾德·威勒尔说,在人类登上火星之前,国家航空航天局还需通过机器人对火星进行几十年的研究。该局计划每26个月进行一项火星探测任务,这些计划主要是为了侦察、寻找可供机器人着陆的可能之地,也许最后会送人上去。

许多专家认为,火星若真有水,人类“红色星球”居住的梦想在不远的将来就会成为现实。水可以分解为化学成分氢和氧,这就能供机器人作为燃料使用。从水中分离出的氧对人的用处就更大了,可以用来在未来人类“火星基地”内建立一个可供人呼吸的大气环境。为此,国际火星学会正在积极准备建立空间站,以便训练宇航员以及相关设施的制作,我们希望人类登上火星居住的梦想早日实现。

碎片記

人类能够在火星上居住吗?

师杰短剧

人类可在火星上居住吗?星际移民需要多久实现?中国智慧告诉你

懂啦APP

绪喆蔺越泽
现在不能,但以后能。以后科学技术达到足够水平时,想去火星上住是没问题的。