原电脑需要换机器了,硬盘可以换到另一台基本相同配置的电脑上再次保留使用吗?

如果打算换到另一台配置相似的电脑上,那台不带硬盘,我去把即将换到那台电脑上的官网各种驱动先下在此硬盘里,再到那台机器上开机是不就不会出问题了?原数据还会保留吗,还是要另一... 如果打算换到另一台配置相似的电脑上,那台不带硬盘,我去把即将换到那台电脑上的官网各种驱动先下在此硬盘里,再到那台机器上开机是不就不会出问题了?原数据还会保留吗,还是要另一台机器也必须有个硬盘才能启动,提前下载驱动这方法用在配置差异大的机器上有用吗 展开
l7722526
在。硬盘就像常用的优盘一样,属于存储介质,内存是临时存储,关机之后就没有信息记录了。所以只要硬盘不损坏,且和另一台电脑兼容的话,硬盘内的资料不会消失。

硬盘更换:
1、首先拔掉主机后面所有的线路,然后拧开旁边的两个大螺丝(注意是右边的不是左边的)。拆下侧板。
2、拆下固定在机箱上的两颗螺丝。再拔掉与主板相连的SATA数据线和与电源相连的供电线。
3、拉出硬盘,将要装的硬盘按照3、2、1的倒序方式安装到机箱中即完成硬盘更换 。
帐号已注销

你这样做:

  1. 先做备份,把原电脑里面的有用的数据,你认为需要备份的内容,拷贝到一个32GB的U盘里,这是第一步,然后你心里就踏实了,出了任何问题都能还原所有文档。

  2. 把这个硬盘拆下来,安装到第二台电脑上,你所说的另一台相同配置的电脑。

  3. 因为在第二台电脑上,这块硬盘上的分区和数据都完整地保留,而这块硬盘的C:盘,依然是windows 操作系统。然后配置好之后,可以上网了,下载“驱动精灵“,建议在官网下载:网页链接

  4. 通过下载的驱动精灵,在新机器里把需要的驱动,逐一更新,如果该机器里没有某个硬件驱动,就通过驱动精灵逐一下载,并不需要到这些硬件的官网上,一个一个下载。不需要。

  5. 这时候其实,原来存在D:  E:  F: 盘上的所有数据,原封不动地保留下来。一点没有缺失。

    就算是有意外,也可以用那个备份的U盘,完整地还原所有数据。

  6. 记住,这个U盘就这样留着,说不定以后还需要这些数据,用来还原某些资料。也可以用来存其他的资料。

智源PS美工平面设计

智源教育,一家横跨多类目的创业型在线教育企业。学院成立于2014年,目前主要开设的有平面设计类型设计,淘宝美工全套及3D效果设计等!学院拥有资深实战经验的教学团队。
可以。但是你另外一台电脑系统要装在其他地方。可以把你重要的东西先保留在其他的盘。只要放在c盘,
乜许伱卟懂cn

可以换上去,毕竟主板不同,驱动也不同,最好是能够重新安装系统。