以色列和伊朗是仇敌,为何一致的谴责土耳其的军事行动?

如题... 如题 展开
俊飞小可爱

在土耳其对叙利亚库尔德武装发动军事行动的时候,却遭到了作为仇敌的以色列和伊朗两国的一致谴责。当今世界的和平发展是主流,破坏和平的侵略者必定会遭人们的强烈反对。

从古至今都有一个说法,除了永远的利益,根本就没有什么永远的朋友或是敌人,美国放弃库尔德武装就是一个最好的例子。伊朗和以色列是死敌,伊朗曾说要让以色列在地球上消失,然后伊朗便成了以色列眼中的钉子。此前美国对伊朗的施压,伊朗表明,如果美国敢动用武力,伊朗就会将以色列在九十分钟之内消灭掉。

然而在面对土耳其发动军事行动上两国却同时让土耳其撤军。对于伊朗来说,本来就和叙利亚就属于一个战壕,土耳其打库尔德武装那也就是在打叙利亚,也就影响到了叙利亚的统一。伊朗必定是会呼吁土耳其撤军的。对以色列来说,是想当中东的霸主的,而土耳其也想当,这样的话土耳其的动作以色列是必须阻止的。

土耳其攻打叙利亚境内的武装力量,本身就是在侵略人家,所以被世界上很多的国家谴责。德国,法国等很多个国家都要求土耳其撤军,还停止了给土耳其出售武器装备。德国和法国的总统还致电土耳其总统,要求马上停止战争,不要特意的制造难民。伊朗和以色列同时呼吁土耳其撤军也是在谴责土耳其的侵略行为。

历山彭于晏

在国家层面,没有永远的敌人,只有永远的利益,以色列和伊朗原本是两个仇敌,但是目前为止,他两个没有了利益纠纷,而土耳其对他们的利益产生了不利的影响,对他们国家造成了危害,所以这两个国家就会联起手来一起谴责土耳其的军事活动。

首先,我们从伊朗来看,伊朗本来就和土耳其有过节,土耳其打击的库尔德武装,其实和伊朗也有一丁点的关系。当然战斗发生在叙利亚领土上,但受伤最惨重的还是叙利亚人民,伊朗不可能允许土耳其伤害平民,也不可能允许土耳其制造难民。

以色列伊朗无论什么样,只是这两个国家之间的内部战争,以及宗教和国家利益问题,但是土耳其牵扯进来,土耳其发动的军事行动其实算是侵略行为,所以这两国家就会一起谴责他。叙利亚、伊朗、俄罗斯要尽快结束叙利亚战争很难;如果土耳其趁打击叙利亚库尔德武装之机,占领了叙利亚的部分土地,那也是叙利亚不可容忍的事情,也是伊朗、俄罗斯不可饶恕的事情。

土耳其表面上是针对库尔德武装,但是他的实际行动已经触犯了叙利亚的国家利益,他趁着打击库尔德武装来侵犯叙利亚国土,而以色列,伊朗等国家作为叙利亚的盟友,自然是看不下去一起对土耳其进行谴责,如果土耳其还不知悔改,可能会对叙利亚进行军事上的帮助。

夏天热66
因为土耳其的军事对以色列和伊朗有不利,所以他们俩就要弹劾。
善良的zyh888107fdbd
因为土耳其的军事行动一下损害的以色列和伊朗的利益,所以才会出现这样的情况。
职场解惑七七

因为土耳其的一些军事行为影响到了这两个国家的权利。