数学问题,求极限

为什么不是1啊?为什么一定要用两个重要极限公式去做啊?... 为什么不是1啊?为什么一定要用两个重要极限公式去做啊? 展开
安克鲁

表面上看,括号内趋向于1,指数趋向于无穷大,1的无穷大幂次仍等于1。

因为括号内不是真正的1,而是略微大于1,无穷次的累积,就不一定为1。

具体证明,请见下图。点击放大,再点击再放大。

木子灵丹
因为指数和底数均随着同时变化,所以不可以的。
匿名用户
咯咯咯nL
什么啊这是 英语啊
lywwmm2009
解:原式=(2x+1+2/2x+1)的(x+1)次幂
=(1+2/2x+1)的(x+1)次幂
=(1+1/x+0.5)的(x+0.5+0.5)次幂
=e.
很惭愧,本人呢不会打分号和方,所以就用文字代替了,还有里面的0.5,你写在纸上的时候就写成二分之一,就很明了了,嘿嘿...祝你学习进步!
匿名用户
楼上正解。

四楼的解答中,0.5是不必要的,是对特殊极限e的不正确理解。
e的极限,只是需要括号内1+无穷小,然后幂次是括号内的无穷小的导数即可。
完全没有必要将分子变成1。