想学习室内设计师? 5

今年30了,现在生意也越来越难做,想学习室内设计师,但是又不是十几二十岁的时候,没有几年的时间来打基础,想问问学室内设计师需要多久时间,怎么下手比较好,感谢大家了... 今年30了,现在生意也越来越难做,想学习室内设计师,但是又不是十几二十岁的时候,没有几年的时间来打基础,想问问学室内设计师需要多久时间,怎么下手比较好,感谢大家了 展开
丝路教育学院
丝路教育,A股上市公司——丝路视觉科技股份有限公司旗下“人才孵化器”,专注于视觉艺术设计培训与人才输送,是一所集影视、游戏、室内、UI、建筑设计培训于一身的大型职业教育学院。

学室内设计,成为优秀的从业者,建议您从以下几方面,深入浅出地学习:【在线领设计教程,萌新小白必备>>】

1. 设计行业分为家装与公装

室内设计是一门专业性较强的课程,首先要明确自己要学习公装还是家装。家装顾名思义,家庭家具装修设计;工装是办公、餐饮、商业、娱乐、室外绿化等,一般零基础朋友都是从家装学起,晋升到工装阶段。

家装毕业后大部分进入装修公司,主做设计加施工,而学工装毕业后,大部分进去设计公司,主做纯设计方案、效果图与施工图等,所以明确你未来工作定位是学习室内设计的第一步。

2. 软件与理论双管齐下

平面设计软件包括:AutoCAD、Potoshop;立体设计软件包括:3Ds Max,渲染设计软件包括:Lightscape渲染软件,VRay渲染软件;专业室内设计图片管理软件:室内设计师助手。以软件为入门基础,先学习制图,历经1个月左右的学习,你便可去设计公司应聘助理设计师和制图师了。

除了软件学习同时,理论知识也要双管齐下,包括:施工工艺和材料、人体工程学、色彩搭配等。理论是为软件的实际应用服务的,两者相辅相成。【7天跟班免费试学,测一测你是否有资格→】

3. 手绘部分

一名合格的室内设计师,能够准确无误的绘制出空间透视、颜色够成及立体关系的完整空间方案,这项技能虽是基础,但一定是你未来技能与岗位晋升路上的垫脚石。

4. 去哪学习

有自学和培训两种方式。其中自学推荐大家到腾讯课堂、B站和站酷高高手上,搜索一下就能找到免费的室内设计专业相关视频。

对于想系统接触室内设计,成为资深室内设计师的朋友,可以选择丝路教育线下面授,不仅教会你CAD、3Ds Max、Photoshop、V-ray等设计软件的操作绘制设计图、效果图。更会教授你理论知识和实战能力,包括全屋定制、空间布局、施工工艺、风水、工程预算、项目分析、客户洽谈等,能够增加自身的竞争力。

如何学习室内设计?课程是否适合自己?不妨先来试听体验一下课程吧:【免费试学课程,点击领取名额】

abcd54321he
看要学那种了,如果只是普通家装公司的营销型设计师的话,那么最重要的技能是会说,会谈单子,其次再花个个把月学会CAD就没问题了,报价的话每一家公司都有模板,培训个三五天照着填就行了。如果是专业的精装房以及工装这种设计师,没有个系统的学习再加上三五年的积累,短时间内出不了头的。
来咯来咯咯哦66
我是一名室内设计从业者
如果零基础我建议你
1.下载个自学通,学学CAD,3Dmax
这很好入门,做设计怎么能不会作图呢
2.了解材料,报价
3.当你学会了以上两点,建议你去一个小公司接单,虽然小公司可能没有大公司机会多,但是你会受到重用
4.就是会说会玩