怎么提高学习效率?

晓度学长

学习效率低,首先的话这个问题我们需要先树立信心。保持一个良好乐观的心态,任何事情都不是一蹴而就的,学习效率高的同学也并不是从一开始就有非常高的效率的。

他们都是通过良好的学习习惯,或者是适用于自己的学习方法,从而达到比较高的学习效率。举个简单的例子啊,同样是背课文,但是你会发现,在早自习有的同学可能一早可以背好几篇,有的同学可能一篇都背不下来。具体原因的话可能很多,有可能是基础问题,也有可能是对语文的热爱啊,除此之外就是我们说到的方法,有的同学呢就死记硬背,效率就低,但是有的同学呢,他就通过明白课文的大体意思来联想记忆,从而达到更高效的背文章。不过每个人试用的方法都是不一样的,说不定有的人抄一遍他就记住了呢,所以的话你一定要把别人的方法变成自己觉得比较适用的方法。这样的话你才会有所提高。

其次的话就是要根据实际情况来,不管是计划还是方法。可能有的同学看成绩好的整天都在做卷子,然后自己也去模仿,但是发现效果并不好,为什么呢?因为他自己的基础知识没有打好,茫然地做卷子效率是不高的,所以的话要根据自己的实际情况来,如果基础不好那么就把课本上的基础知识抓牢,然后有目的性地做一些真题或者是比较好的模拟卷,这样的话才有效率。

最终的话就是勤奋啦,一份努力一分收获。就跟玩游戏一样,你花在它上面的时间长,那么你对游戏也就越熟练,读书也是这样,你花在课本上的时间长,做题的话就也自然越来越顺畅。希望我的回答对你能够有所帮助。

抚慰心灵的夏宁

漓樱爱画画

学霸们这么做!

破点思维曾老师

学会这种方法,让你的学习效率变得超级高

硬汉机构

简化