怎么理解大学生就业难的问题?

工程老学长

每年我国大学毕业生数量都非常大,工作岗位就那么多,每年对大量的大学毕业生来说就业还是比较艰巨。对我们每个个人来说,只要我们学好了本事,有了本领,就业标准要求不要太高,在整个社会上去寻找职位,就业也就没那么难了,我们可以先就业,再一边工作,一边完善自己,提高自己,这样就业的路会越走越宽,选择面也更大。

染墨花香

大学生就业难,是因为现在的大学毕业生太多了,僧多粥少,岗位可替代性强,大学毕业生没有过硬的综合素质和过强的实践能力,所以导致就业难的问题。只有自己学有所长,不眼高手低,那么找一份工作还是不困难的。
百度网友96f958c

是的,现在的大学生就业问题确实是非常非常的困难的
大学生就业的问题也是一个非常难的问题
只所以大学生就业非常困难,是由以下原因的引起的的
依旧是大学生,觉得自己可能是有一定的学历,有一定的文化知识的,一般的工作岗位,一般的工作条件也不想去的,也就是所说的那种条条解解工作的,所以找个自己合适的如意的工作比较困难一点的
更主要的是现在的社会的就业面太窄了,太少了,所以说大学生的工作早起来是非常困难的,非常有难度的,即便是你有了大学毕业证,有了本科专科毕业证,有了一定的知识和文化,找个工作也是比较难的,又是申报,又是审批,又是笔试,又是面试,又是答辩的,所以说到一个企业入职找工作是很难的
大家伙都想考公务员,考事业单位,但是数量有限,要求的文化程度,要求的学历越高,所以说都是很难的事情
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

这几年大学生人数实在是太多了,所以也就造成就业难这个问题确实是可以理解,但是有些单位的工作确实只有那么多当事人,数增长也就导致工作实在是不太好找。
答疑解惑顾老师

大学生就业难最主要的问题就是没有经验,没有能力,因为他们刚毕业的话只有理论知识,没有进行实践过,而一些长就需要有经验的人来。