这题怎么画图啊,详细讲解图怎么画? 200

孤立之海归来

y=2cos(3x-pi/3),

x属于[-pi/3,pi/3],所以3x属于[-pi,pi];3x-pi/3属于[-4pi/3,2pi/3]

画图取几个点就可以作出了

不过其实没必要,知道3x-pi/3属于[-4pi/3,2pi/3]后就知道函数可以取到cos(0)的值,也就是ymax=2

追问
能说一说这图是怎么画的吗,我完全不知道,每个点代表的意思是什么啊
追答
看函数就知道图形是cos的形状,cos(3x-pi/3)就是:函数周期变为cos(x)的三分之一为2pi/3,再将相位向右移动pi/3
你可以取几个特殊点如x=0,计算此时y=1/2;y=2时对应cos(0)即3x-pi/3=0计算x的位置,多找几个点来画图啊