如果有人说动漫是动画片,动漫迷会生气吗?

2166橙子暗透68e5
动漫这个词就是动画加漫画,本身定义我们发明的时候又不是啥庄严庄重的词汇,就是个简写,方便大家使用而已。有人就是坚定要认为动漫是指日本动画,国产的才叫动画,这证明他迫切需要证实自己欣赏品味上的优越感,那么这本身就是个笑话,甩定义笑就好了。
名cgbjf1cc467
动漫是漫画与动画的合称。有的人称国产动画的为动画,日本产的为动漫,似乎想以此提高一级别,就如同二次元好像比ACG厉害一样。好吧,我没感觉出来。我也不会生气,这有什么可生气的啊?但是我不保证别人不会生气,不是因为动画和动漫,而是因为肥宅,这怎么看也不像一个褒义词。animation,这是日本动画anime的词源,至于comic很明显也不是manga。但这里没有用错,因为第一个专题就是美国漫画发展史,最初的动漫时代里的“动漫”本来就不是只针对日漫的。
铭刻180105acf3
说“动漫”倒有可能生气,动漫从字面上讲可以解释为“动画及漫画”以及“动态漫画”两个意思,国内这个“动漫”一般而言是前者的缩写,在使用的时候,经常被限定于仅指动画,而这个动画往往又加了很多限定,一般仅指日本动画,约等于欧美所用anime,anime是根据animation创制的日语词,欧美人用这个词专指日本产、日本风格的动画,但随着新生代小朋友长大并掌握话语权,这个词的用法就日益乱套了。
沉夜孤星laone33f2cd
只有和ACG紧急结合的动画才有资格称动漫,像海螺小姐、世界名著剧场虽然出身东瀛血统纯粹经常也被开除动漫资格,甚至极端到了“我看的才是动漫,除此之外皆是动画”的地步。“动漫”被滥用,是继“宅”之后第二个被毁掉的名词,殊为可惜。
熙熙2283055aba
我当年几乎接触不到最新的日本动画,别说最新的,高达都是大学以后从头开始看的。漫画,而且现在看还是盗版的漫画,就是当年所谓动漫的百分之九十了,至于动画,电视上播的就那么点儿,我到现在都不知道乱马和寒羽良有没有在电视上播过 。但是反过来说,现在接触动画反而比漫画简单,就连我自己,看军曹、海贼这样的长篇,都是从动画先追,回过头才看漫画的 。其实在我看来就这么回事,一个名字而已,明白什么意思就完了,又不是考试,写错个字就没分,没必要 。