这是什么品种的猫

颜色脸形像狮脑瓜子... 颜色脸形像狮脑瓜子 展开
酒歌飞扬
农业达人

从你的描述上看,你说的这种瓜子脸的猫应该是泰国御猫。

泰国御猫(Khao Manee):因其全身雪白,又被称为白宝石。这个品种起源于泰国,它们可能拥有不同颜色的两只眼睛,一个蓝色一个金色。白宝石毛发雪白和粉红色的爪垫,没有很特殊的特征来区别于家猫。

这种猫聪明、活跃,喜欢“拥抱”着你的大腿来告知你它们想得到的东西。在泰国和周边国家的人眼里,只有“白宝石”才是真正的暹罗猫。它是古暹罗的皇家品种。