初级会计考试一年几次?

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
初级会计职称考试一年仅安排一次,如果错过了,就只能再等一年。一般情况下,初级会计的报名入口会在11月开放,符合报名条件的考生,根据当地的报考政策,登录全国会计资格评价网进行报名。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计
初级会计考生须在规定的时间内登陆网报系统查询并确认报名状态,缴费后显示“您已经成功完成报名”则表明网上报名成功。各省的初级会计报名政策略有差异,在证书到手前,同学们需关注当地考试管理部门发布的通知,尤其需注意报名资格审核的方式和时间,及时办理相关手续。

初级会计备考方法推荐

1、有规律的学习
备考初级会计,最重要的就是持之以恒,不能三天打鱼两天晒网,建议同学们每天最好抽出一至两个小时的时间备考。

2、及时复习
初级会计考试涉及到的考点比较多,对于新学习到的知识,如果长时间不复习,大家对它的印象就会渐渐模糊,因此同学们最好能定期的做一下学习总结,发现问题就及时弥补。

3、抓住初级会计师考试科目的特点
《初级会计实务》与《经济法基础》的考试题型虽然相近,但他们的命题特点并不相同,同学们需要有针对性的调整自己的学习方法,总体来说会计实务需要理解的内容更多,遇到不会的问题,大家不要闭门造车,要和同学老师多多交流。

学会计到恒企教育,恒企教育利用“互联网+”信息化管理系统来提高企业管理效率,自主开发NC系统、BI系统、OA系统,形成学员、校区、员工三线合一的信息化平台,实现企业财务和业务的事前规划、事中控制和事后分析。

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
根据有关规定,初级会计一年考1次,具体考试时间请关注官网公告“财政部会计资格评价中心”,2022年初级会计考试时间为2025年5月7日至5月11日,5月14日至5月15日。》》》初级会计备考最新资料免费领取!

报名时间:
2022年1月5日至1月24日,“全国会计资格评价网”初级会计职称考试报名系统开通。
各省级考试管理机构在上述时间段内,自行确定本地区具体的报名开始时间及次数。

报名流程:
一般报名流程为:网上报名→现场审核→网上缴费/现场缴费→报名成功。》》》初级会计优质小课速速领取!

审核方式须知:
2022初级会计职称考试报名资格审核部分地区依然部分地区实行“考前资格审核”,部分地区实行“考后资格审核”,请大家关注自己所在地区考试官网的通知,并按照相关的规定来完成报名。

以上就是【初级会计考试一年几次?】相关的全部内容,想要了解更多初级会计职称考试的政策信息,欢迎大家前往高顿教育初级会计职称频道
    • ACCA
    • CPA
    • 初级职称
    • 考研
    • 公务员
会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。

初级会计一年只可以考一次,是全国统一的考试,考试时间、考试提纲、考试命题、考试合格标准都是全国统一的。考试时间一般是在每年的五月份,具体时间关注官方信息,具备报考条件的考生要在规定时间内报考,错过就要再等一年。

一、考试时间

考试时间分为上午和下午,上午八点半开考,十一点半结束。下午两点半开考,考到五点半。两个科目是同时考的,《初级会计实务》科目有105分钟的考试时长,《经济法基础》科目有75分钟的考试时长,考生要把握好时间,不能混淆。

二、如何通过考试

初级会计考试说难不难说易不易,想要通过就要熟记教材中的知识点,《初级会计实务》知识点比较多,考生不能死记硬背,要注重理解,建议多做真题,弄清自己不会的知识点。如果你的会计基础不错,也不要掉以轻心,要严格要求自己,在备考上多花点精力,尽可能提高通过率。如果是零基础的考生,也不要轻言放弃,要多学多看多问,相信还是可以通过的!

考试一年只考一次,考生可以有充裕的备考时间。此外,虽然初级会计的考试主要以选择题为主,但考生也要积极备考,不要心存侥幸,不然也是很难通过的。

箐鹏教育
初级会计一年有一次考试,初级会计师考试时间初级会计考试报名的条件如下:1、遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。2、具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。3、热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。4、报名初级会计考试的人员,除了具备基本条件外,同时还必须具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。
关于考注册会计师可以到箐鹏会计咨询一下,箐鹏教育科技有限公司根据学员不同的基础、时间以及学习能力,分别推出了不同的定制化班型,同时也突出了自身的服务优势,在帮助学员顺利通过考试的同时,也展现了自己强大的师资教学能力。
东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!
初级会计的考试时间是什么时候?一年几次?
初级会计专业技术资格实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度。初级会计专业技术资格考试,原则上每年举行一次。 2021年初级会计师考试分两个时间段进行,分别是2021年5月15日-19日,5月22日-23日。
2021初级会计考试方式
2021初级会计师考试方式采用无纸化考试,也就是考生需要通过计算机系统来操作答题。初级会计考试报名成功的考生,可以通过“全国会计资格评价网”,来进行无纸化考试答题演示、操作指南、模拟答题操作练习系统,提前熟悉一下初级考试的操作系统与要求,在考场上让自己更从容。
2021初级会计师考试的各科目题型
2021年度初级资格考试《初级会计实务》《经济法基础》两个科目试题全部为客观题,题型为单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题。考生在备考时可以通过历年真题来找出其中的命题规律从而提高备考效率。
说明:因考试政策、内容不断变化与调整,东奥会计在线注会频道提供的关于初级会计考试时间条件等相关内容仅供参考,如果有所异议,请考生以权威部门公布的内容为准。