初级会计考试一年几次?

还要一起走很

初级会计职称考试一年只举行一次,考试科目有《经济法基础》、《初级会计实务》。只有在一年内同时通过两门考试科目的考生,才能取得初级会计证书。

初级会计专业技术资格考试,又称初级会计职称考试、助理会计师考试,是全国统一组织、统一考试时间、统一命题、统一合格标准的考试,对考试合格者颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。

在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中从事会计工作,并符合报名条件的人员,均可报考。该考试所涉及的知识基础、实用,是出纳、会计助理、会计等初级财务人员的必备知识。

扩展资料:

报考考生需提交以下材料:

1、书面申请,姓名、身份证号、考试名称和时间、档案号、联系电话。

2、原考试地考试主管部门出具的"报考人员异地转考证明"。报考人员异地转考证明(人事部考试中心统一格式)内容包括:考试名称、考生姓名、档案号、身份证号、级别、专业、通过科目名称、年度和分数、以及上传国家人事部考试中心电子文档文件名称。

3、本人身份证复印件(验原件)

参考资料:百度百科-初级会计职称考试

休闲娱乐达人天际

初级会计职称考试报名一年有一次。

1、报名时间为考试前一年的十月左右,有些地区12月份会计从业资格考试成绩公布时可以补报。如:2012年全国报名时间:2011年10月17日至11月7日,2013年会计职称考试报名时间4月10日至5月10日。

2、初级会计职称考试又称助理会计师考试、初级会计专业技术资格考试,是由全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试,原则上每年举行一次。

3、需要根据《暂行规定》,在一个考试年度内通过全部科目(经济法基础与初级会计实务)的考试,方能取得会计专业技术资格证书,因此必须一次报考两个考试科目。

扩展资料:

成绩管理

参加初级资格考试的人员必须在一个考试年度内通过全部科目的考试。方可获得会计专业技术初级资格证书。合格标准:每科均为60分合格。

会计专业技术资格实行定期登记制度。资格证书每三年登记一次。持证者应按规定到当地人事、财政部门指定的办事机构办理登记手续。

取得会计专业技术资格的人员,应按照财政部的有关规定,接受相应级别会计人员的继续教育。

参考资料来源:百度百科-初级会计

高顿初级会计

初级会计一年可以考两次吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
一次。
初级会计考试一年只有一次,考试在每年的八月份举行,主要考察两个科目,分别是《初级会计实务》和《经济法基础》。
初级会计考试中,《初级会计实务》的科目考试时长为105分钟,《经济法基础》科目考试时长为75分钟,两个科目为连续考试。
轮看殊O

会计考试一年一次。

会计职称考试的全称是会计专业技术资格考试。会计职称考试是由财政部、人事部共同组织的全国统一考试,共分初级会计、中级会计师和高级会计师职称三个级别,考试实行全国统一考试制度,每年考试一次,由全国统一组织、统一大纲、统一试题,统一评分标准,会计专业初级、中级资格考试合格者,即由各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团人事(职改)部门颁发人事部统一印制,人事部、财政部印的会计专业技术资格证书。证书全国范围有效。

(一) 会计专业技术初级资格考试科目为:《初级会计实务》、《经济法基础》两科目。参加初级资格考试的人员必须在一个考试年度内通过全部科目的考试。

(二) 会计专业技术中级资格考试科目为:《中级会计实务》、《财务管理》、《经济法》三个科目。

扩展资料

全国会计专业技术资格考试分为初级资格考试(初级会计职称)、中级资格考试(中级会计职称)和高级资格考试(高级会计职称)

取得会计从业资格证书,并具备教育部门认可的高中毕业以上学历,可申请初级资格考试。初级资格考试科目包括:经济法基础、初级会计实务。考生必须一次性通过2个科目,才可以取得助理会计师证书。

中级资格考试科目包括:财务管理、经济法、中级会计实务,考生须在连续的两个考试年度内全部通过,才可取得证书。

参考资料:百度百科——会计考试