深圳拔牙医保报销吗

深圳美莱口腔 2022-06-15
拔牙、补牙、治疗病牙这些是在医保报销范围,做正畸矫正牙、种植牙则是牙美容范围,不在医保报销范围费用内。不过针对医保无法报销项目好多医院深圳市民不限户籍,统统可免费申请补贴。 如需种牙推荐选择深圳美莱口腔,深圳美莱口腔种植牙采用高标准烤瓷牙冠,颜色和形态逼真,固定性好,咀嚼功能强大,遵循了生物工程学原理,对口腔无污染,不破坏口腔组织,不磨损两侧的健康牙,舒适健康。目前医疗保险统筹的范围:拔牙、补牙、根管治疗、牙髓炎、牙周病(因为牙齿龋坏引起的口腔疾病治疗)。种植体、牙齿矫正、烤瓷牙、全瓷牙修复不可以进行报销…
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

2018-11-08下午在深圳人民医院一门诊口腔外科拔了智齿,左侧上下两颗。
1)微信深圳人民医院公众号提前一星期预约,主治医师挂号费25,立即付挂号费需要自费(医保支付仅限就诊当日,公众号可以绑定个人医保卡),建议只预约不交挂号费,等到就诊当天再在线缴费就可以用医保。就诊当日8号在公众号用医保支付了挂号费,只需11元(自费的话25元)。
2)挂号费支付后,牙外科还需要支付诊疗费,2.74元,自费,即一次性卫生材料费用,公众号会提示支付这一项。
3)支付完成后会收到短信,有排队号码,无需在医院窗口取号、买病历本,直接到相应地点等待。一门诊口腔科在4楼,但是种植、拔牙在5楼512.
4)排到号,医生问诊,我直接说拔智齿,医生看了看,直接开始麻醉、拔智齿。过程比较费劲,有点疼也有点害怕,医生要很大力气才能拔出来,左手按住头右手使劲拔,原来下颌骨还是很强壮的。拔牙前医生会检查智齿状态,告诉你这个需要多少钱,估计我的还算不是特别复杂,没有让拍片,跟我说需要900多元。
5)拔完后会用一个纱布包,咬住拔牙的地方1个小时,止血,取下后未大量流血。
6)咬住纱布,护士告诉注意事项。缴费单、药单此时打印,去4楼缴费。交完费拿着发票回到医生那里,护士取走一部分材料,剩余自己的发票、取药单据。护士会继续指导当天注意事项(比如不能刷牙漱口。建议下午去,去前的午餐尽量多吃,仔细刷牙,拔牙后当天下午晚上喝一些牛奶果汁水,不要吃要嚼的东西,第二天早上可以轻轻刷牙)。
7)药房取药,结束。费用合计:拔牙过程957元,加挂号、消炎止疼药、麻醉药等,一共1100左右,全部用的医保卡个人账户里的钱,没有统筹金支付部分。当个人账户余额不足,那就只能自己付了,我的医保个人账户每个月有350的进账,3个月的累积就够了。两颗智齿,深圳三甲医院,1100元,可以接受。
建议:麻醉后持续几个小时,不觉得很疼,麻醉失效后很疼的,纱布取出后尽量马上吃了医生开的止疼药(比如布洛芬),麻醉失效后药效赶上,减小痛苦。当天晚上牙床疼牵引的偏头疼,早睡觉了,第二天疼痛很小了,但是还是有点小疼。拔完牙不能往外吐,只能咽进去,一嘴血腥味持续一晚上,第二天还有少量流血的。

深圳美莱口腔
弹化器u
深圳拔牙医保可以报销,但是需要看是否属于报销范围的项目。医保可以报销的看牙费用有:补牙、拔牙、牙周治疗、牙龈炎等疾病治疗费用。

想实现看牙自由吗?可以看看这里了解下:《社保+商保,能实现“看牙自由”吗?》

能报销牙齿治疗费用的保险:

(1)医保

医保是国家给我们每个人的基础福利。

但各地的医保政策存在差异,有的地区可以报销部分治牙费用,有的地区则完全无法报销。

一般来说,如果是一般的拔牙,或者如牙周炎、牙龈上火肿痛等的一般治疗,在符合医保报销医院就诊,就可以报销一部分费用。

(2)意外险

意外险的保障主要分为意外医疗和意外伤残,二者的赔付方式不同。

意外医疗:如果牙齿因意外造成损伤,可以报销治疗费用,但对于牙齿的修复和整形是免责的。

也就是说,如果是意外造成的牙齿损伤,比如牙齿脱落或碎裂等,意外险可以报销。

(3)医疗险

普通的医疗险,一般不保对于牙齿的治疗,但会保意外导致的牙科治疗。

就以众安尊享e生2020为例,免责了牙科疾病及相关治疗,但因意外所致不受此限。

(4)齿科保险

齿科保险,顾名思义就是专门针对牙齿治疗与修复相关费用进行报销的保险。

其保障范围一般包括保健治疗、基础治疗、复杂治疗、意外治疗这四个方面。

奶爸总结,平时要多爱护自己的牙齿,避免过多的支出。

帐号已注销
你好,拔牙是在医保范围内的,可以医保报销。
只是你要去的单位也必须是医保定点单位才行!