在学习书法的过程中,您有什么特殊的感受?

善良的俞甜

思路:从学习书法的态度出发,引申出自己喜欢书法。

正文:

第一,学习书法要勤奋,贵在坚持练习,书法是没有捷径可走的,字都是一笔一划写出来的,只有坚持练习下去,一定的时间之后才能有所成绩,不要想着立竿见影和一步登天。

第二,书法是一种艺术,而要进入艺术之门,最好是能有一个引导者。如果能找到一个名家大师作为自己的老师,那么对于学习书法的效果将会事半功倍。若是找不到老师,可以经常看看字帖和历代名家大家的作品,在看作品的时候思考这字的结构、形体、笔画、用力、布局等等方面。

思考如何才能让一个字能够具有艺术感,即既漂亮美观,又具有神韵。要做到这一点,需要日积月累的观察和体会的,我想这也是我要到达的境界。

第三,书法应该有自己的特色。当然这指的是书法一个比较高的境界。当书法到达一个比较高境界的时候,我们应该考虑加上自己的特色,加上自己对书法的理解和领悟,将自己的这种想法在书法中体现出来,真正做到字不仅有形,形美,而且要做到有神,神形俱备,这才是好的书法。

扩展资料:

学习技巧:

1、我们学习书法是为了学习书法家的书写方法,他们的书写规则,内在精神,不一定完全相同。

2、练书法不能看书法作品,钱买帖子,看帖子,练帖子就可以。想写的时候,读还不晚。

3、要求改正,其实,你可以帮自己,选择你认为最满意的字贴在墙上,看看周围,自己改正,觉得不满意,然后再写一遍粘贴,然后改正,循环往复。

4、办书要写得像楷书一样,位置要集中,分散要有度,律要有规。楷书要做跑步,点画看出生的姿势。

情感e解忧

在学习方法的过程中,
好的方法会效率很高。
方法不对,效率很差。
可以从这方面来写一下感受。
动植物知识高手

在学习书法的过程中,大家感到心情越来越好,感到心胸开阔了。
顾辰没睡醒
我学习过书法,在这个过程中呢,我认识到书法是有必要,并且是十分有趣,能够给自己的生活带来改变,让自己的字写得漂亮一点
随呗
书法应该有自己的特色。当然这指的是书法一个比较高的境界。当书法到达一个比较高境界的时候,我们应该考虑加上自己的特色,加上自己对书法的理解和领悟,将自己的这种想法在书法中体现出来,真正做到字不仅有形,形美,而且要做到有神,神形俱备,这才是好的书法