新房子的甲醛危害大不大?

匿名用户
新房装修好之后一定要除好甲醛再入住,特别是有小孩的家庭。因为甲醛对人体的危害是非常大的,不仅会降低免疫力,还容易引发各种疾病,严重还有患癌的风险。接下来为大家推荐几种省事又省力的好方法,希望给您带来帮助。
一、睿 石
它是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,其自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,可长期有效的治理甲醛问题。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、风 扇
风扇可以辅助开窗通风,许多房子不一定是通透的,开窗情况下效果并不是很好,所以可以利用风扇加速室内的空气流动,快速的将空气中游离态的甲醛排出。
三、植 物
植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气▪
四、光 触 媒
光触媒是一种通过光照或紫外线照射,可以将甲醛分解为二氧化碳和水的产品,理论上一次使用可以长期有效,但是其起作用的要求比较高,效果不是特别明显,使用时推荐作为一种辅助方法。
五、高 温
高温可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全。
总结:甲醛去除方法多样,大家可以根据自己的实际情况选择对应的除甲醛方案!
tl828828
新房当然有必要除甲醛了。甲醛的危害的确存在,但是也不可过分夸大,甚至利用一些毫无根据和事实依据的方法。建议所有空间都能达到国标再入住,不过超标不高,通风条件和时间相对较好的可做些物理辅助处理,如果超标高,通风条件不好,家庭有老人小 孩或过敏体质的人建议用专业的除甲醛产品进行治理
匿名用户
首先,甲醛确实对人体危害很大,因为甲醛可以直接与人体的细胞进行反应,造成呼吸系统疾病同时最严重的是引起儿童白血病。但是这个也和人体的个体差异有很大关系。说得通俗一点,就是同样甲醛超标的环境,有的人会得白血病,而有的人就没问题。那你说甲醛危害大不大呢?其实就和买彩票一样,如果你一部小心中了,那甲醛的危害就有可能是致命的。所以,我的建议是既不要被有些人吓唬,但是如果真的家里甲醛超标也不要视而不见,等真得病了就后悔莫急了。目前已知中国纺织大学(现改名东华大学)国家实验室最新研发的一款锰系氧化物材料的催化剂可以在无光的条件下催化分解甲醛,本身不参与反应,所以可以持久起效。因为大学实验室区别于企业,他们研发的材料必须经过权威机构检测,使用效果显著才能发表文章对外公布(否则就是学术造假,后果很严重哦),所以可信度要比那些企业做得宣传可信度要大得多。有除甲醛需求的朋友不妨试一下。
10086123a0

危害大,要开门窗走空气,等时间久点再入住
斯帝沃STEVOOR
《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。因此在甲醛超标的房子里居住是十分危险的,甲醛对孕妇和小孩的危害更大:
  甲醛的浓度在每立方米空气中达到0.06~0.07mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘;当室内空气中甲醛含量为0.1mg/m3时,就有异味和不适感;
达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛引起流泪;
达到0.6mg/m3就会出现咽喉不适或疼痛。当浓度更高时,可以引起恶心、呕吐、咳嗽、胸闷、气喘甚至肺水肿;
达到0.12~1.2mg/m3时即(0.1~1ppm)能致使肝功能、肺功能异常、免疫功能异常
达到30mg/m3时会立即致人死亡。
甲醛对孕妇影响:会导致流产、胎儿畸形、宫外孕、弓形体病、无脑儿等,如果不是特急建议等一等。如果感到身体出现不适的症状,应立即去医院看医生。
甲醛已被国际癌症研究机构(IARC)列为第一类致癌物质,这些年因为甲醛超标致白血病的例子很多,因此,居室内的甲醛污染问题不可轻视。