有线电视为什么一定要弄个机顶盒呢,

xinyumuyua
知道合伙人生活技巧行家
初级工程师、中级工程师

有线电视整转数字电视机顶盒的原因:
数字视频变换盒(英语:Set Top Box,简称STB),通常称作机顶盒或机上盒,是一个连接电视机与外部信号源的设备。它可以将压缩的数字信号转成电视内容,并在电视机上显示出来。信号可以来自有线电缆、卫星天线、宽带网络以及地面广播。机顶盒接收的内容除了模拟电视可以提供的图像、声音之外,更在于能够接收数字内容,包括电子节目指南、因特网网页、字幕等等。使用户能在现有电视机上观看数字电视节目,并可通过网络进行交互式数字化娱乐、教育和商业化活动。
数字电视机顶盒中内置了数字信号的处理模块,其主要功能是将接收下来的数字电视信号转换为模拟电视信号,使用户不用更换模拟电视机就可以收看到数字电视节目。
数字电视机顶盒按传输方式不同分为三种类型:数字卫星机顶盒、有线数字电视机顶盒、地面数字电视机顶盒。
t469998100
那是接收器收到数据后处理用的,现在可以买到不需要机顶盒的电视,那电视机可以直接处理数据。
HUQIUAN
有线电视是模拟信号传输,信号不强且频道不全。

数字电视是时代的发展,是观众控制电视而不是电视控制观众。
数字电视频道多,信号稳定,图像清晰等特点,便于广播电视局管理。
10...9@qq.com
赚钱呗