美国、德国军衔等级制度分别是怎样的?

广西师范大学出版社

美国的军衔制度分6等25级,美国军衔设6等25级:五星上将、上将、中将、少将、准将;上校、中校、少校;上尉、中尉、少尉;一级准尉、二级准尉、三级准尉、四级准尉、五级准尉;一级军士长、二级军士长、三级军士长、上士、中士、下土;一等兵、二等兵、三等兵。

俄罗斯军衔设7等20级:俄罗斯联邦元帅;大将、上将、中将、少将;上校、中校、少校;大尉、上尉、中尉、少尉;高级准尉、准尉;大士、上士、中土、下士;上等兵、列兵。

军衔等级的设置