作文一件有趣的事50字-100字?

峡江二中陈立新

下面是我的小作文,希望对你有所帮助。

                                                    一件有趣的事

       在我的脑海里,有许许多多的有趣的事情,但是,记忆最深刻的还是那次抓蜻蜓。那天傍晚,天阴沉沉的,许许多多的蜻蜓,在院子低空飞来飞去,我多想抓一只来玩啊!于是,我追着蜻蜓乱跑,可是我怎么也抓不着······看着我着急的样子,爷爷说:“天上的抓不着,你就抓停在草丛上的哦!你悄悄走到蜻蜓后面,用拇指和食指悄悄伸到蜻蜓尾巴跟前,突然快速夹住蜻蜓尾巴,就大功告成了哦!”遵照爷爷得的方法,我果然抓住了蜻蜓。“哇,抓蜻蜓真是太有趣了!”