大学生可以在暑假做什么有意义的事儿?

执笔u

大学生的暑假生活可以说是精彩十足了,年龄也不再是未满十八周岁的未成年,也不是已经二十多岁的上班族,趁着年轻可以像干嘛就去干嘛,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。大学生的暑假生活既可以去体验一下工作的生活,为以后的不如职场埋下基础,也可以好好的利用一个暑假的时间,去学习一些以前想学但是没时间去学的事情。总之暑假尽可以像做什么就做什么。

下面我列举几个我认为有意义的事情。

一:去找一份工厂的工作

为什么是去找一份工厂的工作呢,而不是去找一份与工作相关的工作呢。工厂这个工作,等你毕业了之后估计就再也不会去做了,而且这个工作的人又很多,当你以后坐在写字楼里的时候,你再也不会有机会体验一下中国大部分普通人的生活。

中国现在虽然是世界第二大经济体,但是还是有很多人只能坐着重复的体力劳动,换取微薄的薪水,经常被老板克扣,被上面的管理人员欺负,这就是很多人的现状。

我们现在已经是大学生了,以后应该就没机会去做这些工作了,那趁现在还能体会一下,对我们来说也是一件有意义的事情。

二:在家学习,看书,玩游戏

我们已经是大学生了,很多人这个时候上了十几年的学了,可能都会想出去找找工作,或者是跟家人一起出去玩玩。但是我想在这个最后的几个暑假,找一个暑假再次在家里待着,要么去学习,这个学习不一定是学习书本上的知识。学习一些自己喜欢的东西,我早就想去学一下吉他了,能自己谈一些音乐,这就是很不错的事情啊。当然,要有兴趣才能做得下去。

或者是看书啊,我挺喜欢看课外书的,不是那种网上的流传的一些现在年轻人很喜欢的玄幻修仙小说,而是一些严肃小说。我对小说有兴趣,所以看一个暑假也不会觉得厌烦。看书看累了还可以去玩一下游戏,游戏本来就是用来放松的,当感觉累的时候玩游戏就能快乐。

三:跟朋友或者家人出去旅行

这个旅行也是真的很重要,俗话说,“读万卷书,不如行万里路”,出去多看看这个我们生活的世界,看看别人的生活状态,看看更大的世界。不让自己局限在我们周围的一个小小的世界。出去旅行的快乐,当你跟朋友或者家人一起出去的时候,就会知道。

rococ小晓
大学生的假期我觉得可以做很多有意义的事……
1、可以去参加志愿者,就像我高考毕业后我就去参加了志愿者,平时我们就会去敬老院,福利院,帮爷爷奶奶收拾收拾屋子,和爷爷奶奶聊天,和那些小孩子做游戏,教他们一些歌曲啊……我们更会收集整理一些人捐助的物资,然后去山区,将物资分给有需要的人,很简单的事,很简单的东西,但是能换来很多人的笑,看着那些孩子,大人,老人,那种天真的笑,真的觉得自己做了很有意义的事……
2、去旅游。不是去各种城市,体验都市生活,是去很多有特色,有意义的地方。体验那里的生活节奏,体验那里的风土人情。就像我去过北海的涠洲岛,真的觉得那个小岛上的人很朴实,他们不会觉得金钱很重要,在那里吃海鲜,住宿都很便宜,但是那里的风景真的很美,尤其是和小伙伴一起去,早起去贝壳沙滩去看日出,去天涯海角去看日落,很简单的生活,却又不一样的感觉。七八好友,谈笑风生,快哉!
3、学习一门简单的技术。不是为了挣钱养家的技术,而是丰富自己的技术,就像学学做饭,给家里人做一顿饭,学学十字绣,在家里看人过大寿的时候送给她,真的是可以看到家里人的笑脸。也可以去参加一些艺术班,学学唱歌,学学跳舞,终究是一门可以丰富自己的东西。
4、看书。我喜欢看书,不论是假期还是上学,我都喜欢看书,但是我看书很慢,也许一学期只能看完一本书,但是我喜欢这种感觉,读书更可以提高人的气质,所以,我觉得假期中,在家读读书也是不错的选择!
一禅王子

大学暑假可以充分利用,以下是一些建议。

 一.汽车驾驶证(驾照)这个算是基本技能吧,考的理由不多说。(特别是男生)
二.英语,计算机等相关证书
如果对英语有比较浓厚的兴趣,以后想从事相关职业的可以考虑一下BEC商务英语,中级口译,有出国准备的同学也可以开始着手准备托福雅思等考试。一般大学都会组织学生考计算机相关证书,某些专业是不考就不能毕业的,除了一些专业必须考的c语言,java和基本的一级office,还可以考考二级,或者动漫设计。
三.专业证书
(暑假并不是考试期,但可以做准备)
一般大学都会组织学生考计算机相关证书,某些专业是不考就不能毕业的,除了一些专业必须考的c语言,java和基本的一级office,还可以考考二级,或者动漫设计。维安就作死地考过心理咨询师,虽说与专业无关,至少也感兴趣,了解了一个新领域。

 四.阅读
阅读其实不存在于假期,应该存在于生活中的每一天。
大概大家的假期计划里最常出现的项目就是“多读书”吧,但是真正读完自己的计划内书单的人还是不多。①可以给自己列一个假期书单,不要贪多,也不要过杂。最好是一些大部头的书,因为暑假的时间相对完整,可以集中起来看某个作家的系列书或者针对一个主题进行阅读,这样利于建立个人的知识体系。②如果觉得在家阅读氛围不够,可以选择在公共图书馆或者书店书咖,在空调房里,与书一起消磨一个炎热的下午。③至于书单,简书里已经很多了,之后我也会做一些推荐。最重要的还是自己想看什么,而不是别人推荐看什么。
五.电影
个人觉得看电影比看电视剧或者综艺有营养得多。同样的,在暑假可以看一些系列电影,或者针对一个主题,一个导演的电影进行深入的了解,或者看一些名著改编的电影也不错,像我本人比较喜欢看传记类电影。你可以走马观花式地看一些感兴趣的放松一下,也可以针对一个主题广泛观影,然后写一些电影推荐之类的分享,这样从某个口突破而了解一个领域,与其做广泛的"在行",不如做某个方面的“内行”。
六.纪录片纪录片是很神奇的存在。我觉得纪录片像是用视听语言表达出来的百科全书。
如果想要了解某个新领域,或者想对某个领域有深一些的认识。除了阅读相关著作,看一些相关的纪录片也是错的。网络上有很多资源,,包括电视上也仍然在播出很多很有意思的纪录片。了解一下这个大千世界里的种种可能,你会发展自己看待问题时会更加客观而冷静。
七.网络课
在如今这样一个信息飞速发展的时代,知识唾手可得。很多网站有有线上分享课,有免费的也有付费的,个人推荐TED,网易公开课,种类非常多非常杂,大家可以自己搜索来看看,也有很多所谓大咖针对某个主题进行的在线授课知道,听听作罢可以作为参考,但是千万不要相信,学习可以一蹴而就。

MR.C

大学的暑假绝对是人生当中最长的假期了,平均2个月,但是多的甚至能到3个多月,这么长时间的暑假该怎么样安排才不会浪费呢?

首先我认为,如股票有条件的话可以去旅游。

趁着大学的假期多趁着自己还年轻,赶紧出去闯一闯,要是等到以后开学的时间去旅游未尝有点太不值得的了,而且如果现在不去旅游的话到了以后工作的时候,估计就很难有时间去旅游了,而且学生票买火车票还便宜,到了景区门口,学生票买票还是半价,曾经和几个平壤有出去玩记得当时的门票是180,然后学生票是半价也就是90 ,而当时我还是本地居民,然后60块钱办了张年美滋滋,当时随行的小伙伴们都惊呆了,原来还要这种操作。

还要就是给自己添砖加瓦

当然是CET-4,6和驾驶证了。

像四级一样,据我所知,仍有许多大学需要四级才能拿到学位证书,否则他们将通过期末考试。许多工作也需要4,6级的基本条件。比如,当我考银行的时候,因为没有四级证书。投了十几个银行,结果只有3个告诉我去笔试,而和我一起考网的学生,会有七、八个银行通知到笔试。因此,如果你没有四级请务必仔细在暑假去学习。

还有就是驾驶证了据我所知我的同学在大学里都没学会开车,会后悔的,因为毕业后休息的时间不多,但也要花时间去学习,那是浪费时间。基本上每个周末,我的朋友圈都会出现在火车站的车内照片,所有朋友都会后悔,后悔为什么这么忙在大学里没有学会开车。下班后这么忙,还要花时间练习汽车。所以,如果你没有驾驶执照,你应该先拿到驾驶执照。