问一个宏观经济学的问题!!!

政策建议。给出一个政策或者二政策组合建议来实现下面的目标;a,保持i不变的情况下增加Yb,保持Y不变的情况下减少赤字。i发生了什么变化?投资呢?火速啊火速~如有需要,我可... 政策建议。
给出一个政策或者二政策组合建议来实现下面的目标;
a,保持i不变的情况下增加Y
b,保持Y不变的情况下减少赤字。i发生了什么变化?投资呢?

火速啊火速~如有需要,我可以再提高悬赏~、
谢谢啦!!!
射手的飞鸟
1.保持投资不变,那么必须保持利率不变。保持利率不变必须财政政策和货币政策同时同方向变动,但有需要增加收入,因此选择扩张性的财政政策和货币政策。这里为了增加Y,必须选择扩张性政策,货币政策扩张降低利率是为了抵消财政扩张对私人投资的挤占。
2.减少赤字实际上是财政政策从紧了,那么IS曲线向左移动了,此时Y减少了,为了保持Y不变,因此必须货币政策扩张即LM向右移动,此时利率降低,投资增加了。这里就是扩张货币降低利率刺激私人部门投资以抵消减少赤字对Y的影响。