急性白血病都有哪些症状?

严重不?... 严重不? 展开
名医在线网

小幸福+小虎牙(实习)

百度网友631aee3
白血病主要是由于造血干细胞恶性克隆,影响其他细胞正常产生而造成的一系列症状,红系受到影响会出现贫血,白系受到影响易出现感染,血小板受到影响可以出现出血,胸骨压痛也属于其中一个表现之一。
祎高芬P7
意见建议:白血病大量增殖造成的症状主要有:①贫血:由红细胞增殖受抑制造成②出血:多由于血小板减少,巨核细胞增殖受抑导致③发热:白血病本身可以出现发热、盗汗,但多为低热,如果高于38度多有感染④白细胞瘀滞:是高白细胞所致。白血病髓外浸润常见的临床表现:①淋巴结和肝脾肿大②骨骼和关节痛,常见胸骨疼痛③中枢神经系统白血病④睾丸浸润⑤皮肤和黏膜病变⑥绿色瘤即粒细胞肉瘤。

1、贫血半数患者就医时已有重度贫血,部分患者因病程短可无贫血。
2、发热半数患者以发热为早期表现,可以是低度发热,淬可高烧达39℃-40℃以上,伴有寒战、出汗等,因白血病患者极易合并感染,有些患者初期就已合并感染,感染可以发生在各个部位如:口腔炎、牙龈炎、肺部感染、肛周感染等,严重时可致败血症(病菌进入血液中),这时往往是持续性高热,严重的感染可能会危及生命。常见的病菌为细菌,也可出现真菌感染及病毒感染。
3、出血以出血为早期表现者近一半.以皮肤出血点、出血斑、鼻出血、牙龈出血、月经过多为多见。严重者出现重要器官出血。如脑出血、肺出血等,脑出血多见,为白血病最常见死亡原因,有资料表明急性白血病死于出血者占62.24%,其中87%为脑出血。尤其是M3型白血病出血往往非常严重。