曹妃甸招商局主要职责是什么

黄金宝地魅力曹妃甸
主要职责
(一)贯彻落实国家和省市有关国内外贸易、国内外经济合作发展战略、方针、政策;拟订全区相应的发展规划及措施。
(二)贯彻落实国家、省、市、区对外开放、招商引资和经济技术合作的方针、政策、法律、法规;研究拟定全区招商引资的发展战略、政策措施,并组织实施。
(三)研究拟定全区招商引资、利用外资、利用国内外资金和经济技术合作、区域协作的工作目标,并组织实施。
(四)统筹全区招商引资和经济协作工作;负责全区境内外重大招商活动的谋划、方案制定和组织实施;牵头组织专业性、行业性招商活动。
(五)负责全区招商工作体系、工作机制的建立;负责对各园区、场镇招商工作的管理、指导、协调和绩效评估、考核工作;负责全区利用外资、利用国内资金和经济技术合作情况的统计和分析工作。
(六)负责全区对内外重要招商项目的谋划、包装、发布、推介工作,建立项目库和客户库;组织招商引资和经济协作重点项目的推介、洽谈和协调工作。
(七)负责全区对境内外重要客户的联络拓展、重要团组和客户来访考察、洽谈的组织接待工作;负责全区利用外资、利用国内资金项目洽谈;协调督导签约项目履约落实;组织企业对口洽谈,参与组织协调促进境外投资工作;承办区政府招商引资代表团出访工作。
(八)组织和促进委托招商、代理招商、中介招商、专业招商、网上招商等多种形式的招商活动;聘请招商顾问、培育招商专业人才队伍、开展招商培训,建立和维护招商网;负责涉外业务知识培训及政策法律咨询。
(九)负责驻外办事机构招商业务的管理和指导;负责兼职招商人员的选聘工作。
(十)负责对全区贯彻落实招商引资、利用外资、利用国内资金的方针、政策情况的监督、检查;负责对全区外商投资企业执行有关法律法规、规章及合同、章程情况的监督、检查。
招商局企业服务热线:0315-8851888
曹妃甸驻上海招商工作组 组长 邵朋贵 13171511178
曹妃甸驻福建招商工作组 组长 吴卫国 15832511581
曹妃甸驻浙江招商工作组 组长 李立军 18833338185
曹妃甸驻江苏招商工作组 组长 郑相军 13931578604
曹妃甸驻广东招商工作组 组长 禹紫阳 18675534141
曹妃甸驻雄安招商工作组 组长 周国辉 15512011399
曹妃甸驻廊坊招商工作组 组长 赵伟利 15373591591
曹妃甸驻天津挂职工作组 组长 孙 雁 15175517775
行政审批局首问热线:0315-8851608