EXCEL VLOOKUP公式里面的日期怎么横向拖动递增

请问大神该怎么操作这个公式向边拖动=VLOOKUP(T$1,'每日基础数据-2019-02-19.xls'!$A:$B,2,0)例如右边第二格变成=VLOOKUP(U$1... 请问大神该怎么操作 这个公式向边拖动 =VLOOKUP(T$1,'每日基础数据-2019-02-19.xls'!$A:$B,2,0) 例如右边第二格变成 =VLOOKUP(U$1,'每日基础数据-2019-02-20.xls'!$A:$B,2,0) 第三格变成 =VLOOKUP(V$1,'每日基础数据-2019-02-21.xls'!$A:$B,2,0) 里面引用的日期怎么自动递增? 求帮助谢谢 。 展开
wu_zhenjiu
科技发烧友

试试公式:
=VLOOKUP(T$1,INDIRECT("'每日基础数据-"&TEXT("2019-02-18"+COLUMN(A1),"e-mm-dd")&".xls'!A:B"),2,0)
侍建业0FF
横向拉动用:
COLUMN(A1)
例:=VLOOKUP(A1,A:B,COLUMN(A1),0)
纵向拉动用:
ROW(A1)
例:=VLOOKUP(A1,A:B,ROW(A1),0)

当然是不是从1开始,你自己调整
我来也xsczd
科技发烧友

公式改为:
=VLOOKUP(T$1,INDIRECT("'每日基础数据-2019-02-"&18+COLUMN(A1)&".xls'!$A:$B"),2,0)
复制并右拉,即可
但是,前提是你必须要有19、20……的工作表哦