最好的茶叶多少钱一斤

匿名用户
最贵的茶叶是武夷大红袍。

第七届中国武夷山大红袍茶文化节上,20克大红袍母树茶拍出20.8万元天价。

以往,每到春茶采摘季节,武夷山都要组织由科技人员组成的采摘、制作武夷山大红袍母树茶队伍,在“采茶喽!采茶喽!”的声声吆喝中采出数量有限的大红袍母树茶青,再精心制出珍贵的大红袍母树茶,年产量不足1000克。

武夷山市政府从2006年起起对6株大红袍母树实行停采留养,促其“延年益寿”。

清代即已名扬天下的大红袍母树仅6株,生长于武夷山景区天心岩九龙窠,是武夷岩茶高贵品质的象征,具有丰厚的文化内涵。上个世纪80年代初,大红袍茶叶无性繁殖获得成功;1995年省科委组织专家鉴定认为,“无性繁殖的大红袍保持了母本的优良特征特性,在武夷山特定的生态环境下,可以大面积推广。”目前,武夷山大红袍茶叶生产已具一定规模,全市可供制作的大红袍茶园面积有4万多亩。
位卑笆斯輝尋ib
茶叶好不好,还是要看内在的。像信阳毛尖就是比较好和出名的茶叶的。
毛尖是中国的主要茶之一,是指采取茶树的新叶或芽,未经发酵,经杀青、整形、烘干等工艺而制作的饮品。毛尖是未经发酵制成的茶,保留了鲜叶的天然物质,含有的茶多酚、儿茶素、叶绿素、咖啡碱、氨基酸、维生素等营养成分也较多。
信阳毛尖的等级是需要对信阳毛尖茶产于哪里做详细了解才能区分,表面等级一样的茶价格和质量往往区别很大,因此买家不能只图便宜,当然也不能只为贵,需要考虑的是性价比,通过产地具体情况看等级然后看价格,才能买到正宗高性价比信阳毛尖。如果想要买到性价比高的毛尖茶,建议你可以到待客九品预定茶叶,茶树下放养跑山鸡,虫害较少,严格控制质量。不过待客九品每年的茶产量较少,都是需要提前预定的!
哈萌圆9552
最好的茶叶可能要几万块钱一斤吧。很多东西都是炒作起来的,有价无市。
宁宁头X乖乖
凤凰单丛属于广东乌龙,你发的鸭屎香比较复杂,价格从200到上千不等。要看产地,茶青,工艺的。这里看不到茶样,更喝不到,不好判断。
天津好工长
世界上最贵的茶名叫大红袍。大红袍是中国武夷岩茶中品质最佳者。“大红袍”的茶树生长在武夷山九龙窠高岩峭壁上,那里日照短,多反射光,昼夜温差大,岩顶终年有细泉浸润流滴。这种特殊的自然环境,造就了大红袍的特异品质,大红袍茶树现有6株,树龄350年左右,每年能产500克左右的大红袍茶,茶叶成品的价格高达每千克20.8万元,甚至更高。