大家谈谈对一点英语的看法。

鑫鑫紫
一种沟通的工具
匿名用户

给你发点脚踏实地立足于英语学习的内容

第一讲 语序和五种基本句式

基本句式一,主语加谓语 S V                                句式一,The universe remains.

基本句式二,主语加系动词加表语 S V P                      句式二,The food is delicious.

基本句式三,主语加谓语加宾语 S V O                       句式三,He took his bag and left.

基本句式四,主语加谓语加间接宾语加直接宾语 S V o O       句式四,Her father bought her a dictionary.

基本句式五,主语加谓语加宾语加宾补. S V O C               句式五,We make him our monitor.

第二讲,be动词的形式和用法

be动词的形式:be动词原形  am is are 一般现在时

was were 过去时态being 现在分词been过去分词 翻译成是或不翻译

The man is back单数主语连用的be动词     they are back 复数     He was back 他那个时候回来了

they were back 过去复数     They have been back他们已经回来了动词现在完成时时态

Be 动词的用法:后面接名词 形容词  地点副词 或短语做补足语

The man is a teacher 补足语的成分 名词

Mary’s new dresses are colorful形容

My mother was in the kitchen地点副词

Be 动词的练习

They are teachers He was a teacher before He has been a teacher for 3 years 无论哪种时态be动词作用是连系的作用

Be动词的否定:Be动词的否定形式 am not  isn’t  aren’t  wasn’t  weren’t 翻译成不是或不怎么怎么样

使用be动词提问回答:were they teachers? Yes  they were/no they weren’t

他是医生吗 is he a doctor? No he isn’t.

他们昨天在教室吗?were they in the classroom yesterday? No they weren’t

他们昨天不在教室。 they weren’t in the classroom yesterday

代词的主格和宾格:代替人和事物的名词,分为主格和宾格

主格代词:i he she it you we they 主语

宾格代词:me her him it you us them 放在动词后面作宾语  例:They know him

第三讲,be动词的否定提问回答

be动词的否定,在am,is,are,was,were后面加Not,缩略式am not, isn't,aren't,wasn't,weren't

提问:be 动词放到句首,其他顺序不变。

第四讲,代词的主格和宾格

主格代词I, he, she, it, you, we, they.,

宾格代词Me, him, her, it, you, us, them.放在动词的后面,是动词的作用对象

第五讲,形容词性物主代词  后面接名词

单数:my your his her its one’s

复数:our your their We love our motherland   those are your socks  Our book is on the shelf

名词性物主代词(后面不能接名词)

单数Mine yours his hers its one’s    The book is ours

复数 ours yours theirs                 The apple is hers相当于her Apple

第六讲 反身代词,反身代词,通常作宾语或者同位语 please help yourself to some fish

Myself/yourself/herself/himself/itself                  Take good care of yourself    She gained control of herself

Yourselves/ourselves/ themselve.                  We enjoyed ourselves last night  The thing its is not important

第七讲实意动词的特征,实意动词是有实际意义的动词,实意动词,有三单以及时态的变化

Come  read  go  watch  play  fly 这几个动词都有自己的实在意义 使用方式所在位置

1.He comes from Shenyang 使用实意动词的单三形式 一般现在时主语是第三人称单数的时候 加s es y变ies 实意动词在句子里作谓语 后面可以接宾语可以不接 这句中接的是介词短语

2.she is reading story books 现在进行时 动词有时态上的变化

3.They went to American yesterday 一般过去时  不规则动词过去时

4.We have to watched the game for three time  使用的是动词现在完成时时态 表示的动作已经发生对现在造成一定影响可能会继续发生也可能到现在就结束了

5.My mother will fly back to China next month  动词的将来时 动词不会发生变化 前面加will 表示将会....

以上五句:五种时态变化。动词,实意动词有时态上的变化和数量上的变化,数量体现在单数主语和复数主语连用时动词要进行数量的变化。

He came to shanghai yesterday 一般现在时,第三人称单数加s,其他情况不加s

We are writing home work   they have read this book three time 已经读了三遍了 现在完成时

第八讲,实意动词的否定提问,回答

使用助动词进行否定,一般现在时的助动词do,does一般过去时过去实意动词用did,否定后面加not

例句:I don’t go to school by bus      She doesn’t watch TV everyday      They didn’t swim last night

使用助动词进行提问:助动词提在句首,实意动词变回原形 He often plays golf  Does he often play golf?Yes he does.

They go to school by bus。 Do they go to school by bus?

Sam had break fast yesterday. Did Sam have break fast yesterday?

第九讲,使用疑问词进行提问和回答

使用疑问词进行提问when,where,who,what,how,如果疑问词是主语,那么其他语句依照陈述句语序不变,如果疑问词不是主语,需要借助系动词或者,另取一个助动词 例:They wanted to go to shanghai by air

Who wanted to go to shanghai by air  where did they want go to by air   How did they want to go to shanghai

第十讲,使用疑问词进行提问和回答

使用疑问词进行提问how long,多长时间 How far多远 how often多长时间一次, why.为什么

They have been in China for three years 时间状语 他们在中国已经三年了

how long have they been in China 现在完成时的一个助动词放在疑问词之后主语之前

It is about 4 kilometers from Beijing to Xi’an    How far is it from Beijing to Xi’an  from...to...是固定搭配,从...到...

They come to visit me once a week  how often do they come to visit me? 原句是一般现在时需要助动词构成疑问句原句动词构成原型。

She came late,because she missed the bus.    Why did she come late?

Practice

他们学汉语多长时间了 how long have they learned Chinese? 现在完成时:之前事直到现在之后,有自己的助动词have

你多长时间看一次电影 how often do you watch movies? 帮助构成疑问句的助动词

你的家离学校有多远  how far is it from your home to your school?

第十一讲,名词

名词有可数名词和不可数名词之分

可数名词有单数和复数之分。不可数名词无复数只用单数

名词变复数的规则:

1.一般末尾加上后缀-s

2.以s,z,x,ch,sh结尾的词,在该词末尾加上后缀-es.

3.辅音字母+y结尾的名词,将y改变为i,再家

加-es,

4.以-o结尾的名词,如果不是外来词或缩写就加-es

可数名词前面可以加a(an)或量词

不可数名词前不可加a(an),没有复数,但前面可以加量词

第12讲,代词:指示代词和不定代词

指示代词:标识人或事物的代词,用来代替前面已提到过的名词 this.these.that.those

不定代词:指代不确定的人或事物,常用:one,the other,some,any,something,nothing

第十三讲,形容词

形容词通常形容人或事物的状态,性质,大小等,通常用在名词前,be动词后,the+形容词=复数名词,表示一类,后面的动词使用复数

第十四讲副词

副词,可以修饰动词形容词其他副词,以及其他结构

副词的位置:1.根据情况放在助动词之后,实意动词之前或之后 He speaks very fast

2.形容词之前,其他副词之前或之后 they have already left,            adj:修好了 v.修理

3.多个助动词时,副词一般放在第一个助动词之后.they have already been repaired.两个助动词构成了被动句的完成时态

常用的频率副词(always,usually,often,sometimes,never...)的位置通常放在一般动词前,be动词后,助动词和实意动词之间

They always come early,   Sam often writes homework at seven o'clock

Practice  Please write the Word slowly   they sometimes come here. The tree is very tall

第15讲,不定量表达法

不定量表达法 :some,any,most,every,all

1.some,any都表示一些,some主要用于肯定句,希望得到肯定回答时,也可用在疑问句中.any主要用在否定句和疑问句中.             我一直在等待信件整个上午 (has been 一直)       但是没有任何信件给我

For example:I’d been expecting some letters the whole morning,but there weren’t any for me.

(any具体需要根据句意进行翻译不一定翻译一些但是概念是一些)↓(大多数的,做不定量的表达)

2.most作形容词时表示大部分的,后面接复数名词.  Most people here are from China.这大多数人来自中国

3.every表示每一个所有,后面接单数名词 every one likes the film. 一般现在时的动词单三

4.all表示所有,后面接可数名词复数All the cars are parked in the parking lot 所有的车都停在了停车场里

不可数名词单数 All the coffee is served on time所有的咖啡都按时供应了

Practice Some boys went camping yesterday every the children like to play football Most teachers want to work here

第十六讲,不定量表达法

both表示两者都,可作形容词,代词和副词,either是两者之一,neither表示两者都不.

For example:Both his eyes were severely burned.他的两只眼睛都被严重烧伤了。

There are trees on either side of the street.大街的任意一边都有树(如果either后面接主语则需要用单数)

Neither answer is correct.没有一个回答是正确的

many修饰可数名词,表示许多 many books

much修饰不可数名词,表示许多 大量 much water

a lot of=lots of ;plenty of均可修饰可数名词和不可数名词 a lot of books/water ;plenty of books/water

Both the hands are washed    Xiaoming drank much coffee last night (a lot of ,plenty of 均可)

第十七讲,不定量表达法

1.a few为肯定含义“几个”few为否定含义“没几个”这两个词和可数名词复数连用

For example:A few books are put into the box 几本书放在了盒子里

Few books are put into the box没有几本书放在了盒子里面

2.a little为肯定“一点”,little为否定“没多点”,这两个词和不可数名词连用

For example:There is a little water in the bottle 瓶子里面有一点水There is little water in the bottle瓶子里没多点水

3.none和no one的意思相同,主要作代词,翻译为一个也不,一点也不,用法稍有区别

none可以接of短语,动词可用单数也可用复数 none of us have(has)arrived 我们当中没有任何一个到了

no one不能接of短语,动词只能用单数 No one knows the answer没有人知道这个答案

第十八讲,There be ;Here be句型  英语的倒装句 这里的be动词就是系动词

There/Here + (be) 根据上下文,有多种翻译方法可以翻译成有,是,be动词根据后面的名词,有单复数变化

There is a book on the bookshelf 书架上有一本书  There are some books on the bookshelf书架上有一些书

Here is the bus stop. 这是公共汽车站。 Here are your books. 这是你的书。

有                                    是                  有

Practice:there is a lot of water in the bottle    Here are your car   there are many students in the room

第十九讲,一般现在时和现在进行时(英语当中的动词用法是最为丰富的,动词可以体现主语的数量和动词的时间和状态)

一般现在时表示通常性规律性,习惯性的状态或者动作。主语是单数第三人称时,动词有单三的变化,主语为非第三人称单数,动词为原型。

一般现在时动词的单三变化:

1.在动词末尾直接加s,如,play-plays

2.以字母s x ch或o结尾的动词加-es.如:guess-guesses.

3.以辅音字母+y结尾的动词,先变y为i,再加-es.如:study-studies

一般现在时否定和疑问句用do,does帮助构成

现在进行时表示现在正在进行或者发生的动作.句中通常有now等时间副词呼应,基本构成形式为be+doing

动词现在分词变化规则:

1.一般情况下,直接在动词后面加-ing.如,work-working

2.动词以不发音的-e结尾 要去e加ing,如,take-taking

3.重读闭音节动词,要双写词尾字母,再加-ing,,如,cut-cutting.

4.以-ie结尾的动词,变y再加-ing.如:lie-lying

现在进行时变否定句和疑问句时,将be动词否定或提前

第二十讲,一般过去和过去进行时

一般过去时表示过去某个时间里发生的的动作或状态;过去***

基本结构:主语+动词过去式+其他,一般动词在动词后加ed,还有一些不规则动词不规则变化

动词一般过去时变化规则:

1.一般在动词后加-ed,如,play-played

2.在以字母e结尾的动词后,只加-d,如,like-liked

3.在以辅音字母+y结尾的动词后,改y为i,再加-ed.如:supply-supplied

4.在以重读闭音节结尾且末尾只有一个辅音字母的动词后,双写最后一个辅音字母,再加-ed.如:plan-planned

过去进行时表示在过去某一时刻或某一段时间内进行或发生的动作.其形式为was/were+doing.

第21讲将来时

一般将来时表示将来某一时刻的动作或状态,或将来某一段时间内经常发生的动作或状态,常常和表示将来的时间状语连用。

如,tomorrow明天 next week下周 in the future将来

助动词 will或shall+动词原形 表示将来发生的事情.

be going to+动词原形 用来表示近期或事先考虑过的将要发生的动作以及有迹象表明必将发生某事,意为 打算;就要

be doing 表示位置转移的动词,如:go,come,leave,start,arrive,可用现在进行时表示将来

第22讲 完成时

现在完成时,have+过去分词,动作过去发生,已经完成,对现在造成影响或后果,动作可能还会持续,可使用的时间状语为:already已经 yet还

过去完成时,had+过去分词,表示句中的动作发生在过去之前,即过去的过去,已经完成,对过去造成了一定的影响或后果

第23讲 动词的用法

动词根据功能分为四类:实意动词,系动词,助动词,情态动词

1.动词有数量和时态的变化,时态通常有三大时态:现在,过去和将来时

2.根据动作进行的状态可分为:一般时,进行时和完成时

3.使用动词时通常将1和2结合,例如:一般现在时,过去进行时

动词形态变化有以下几种:动词原形,单三,现在分词,过去式,过去分词。(过去式和过去分词可能不一样)

第24讲 情态动词(带有情态含义的动词)

can/could通常表示人的能力,用be able to代替can/could 现在/过去的能力,客观可能性,(can的可能性大),表示请求和允许 can i smoke here?   yes you can/could   can/could i stay here  he can/could come tomorrow

He can/could is able to swim

may/might表示可能性,may的可能性大,请求,允许,might更委婉回答:Yes,please. No, you can't/mustn't.不能/一定不能

第25讲 情态动词

must/have to表示必须,必要(must表示主观多一些,have to表示客观多一些),have to有时态和数量的变化.must 和 have to二者的否定意义不相同.

Hieveryone
看你以后做什么呢,其实很多工作都不需要英语的。
农村乡土风情小李

初中开始学习三年英语,英语老师都是中专毕业的,能教些什么呢?导致我现在很多发音都是不正确的,有时候一发音我就发现错了,但是一出口不由自主就是那样的。但是那时我还是记了一些单词的。后来没有上高中,转战中专,直接上大学。大学四年拼了老命过英语四级。所以我的英语水平其实真的很差。但是现在我敢说我的英语比一般人好很多,至少我可以用英语工作,可以和外国人畅快聊天,也可以教会儿子流利讲英语。
2008wi
我不喜欢英语,所以没什么看法