这是什么螺

广邑子

学名:石螺。。。石螺,壳硬、其外壳呈深绿色、暗黑,或黄色,形略长也有椭圆形的,体形比田螺小,多附在水中石头等硬物上,加之螺壳坚硬,故称石螺。石螺是营养丰富的风味美食,肉质爽脆,味鲜香甜,含有蛋白质等营养物质,有健胃、促进食欲的功效。小可煮汤成青色汤甘甜,拇指大的可炒食。一般食法品尝原味,采取鲜炒。

科煤
海边看云的猫
这是淡水螺的一种(石螺,因为壳比较硬故叫石螺)紫苏叶椒丝炒石螺是一道广东美食!
帐号已注销
这不是海螺,这是蜗牛,生长在潮湿的地方,这种蜗牛千万不能吃,是有毒的
匿名用户
田螺,必须是田螺,因为我喜欢吃。
尘世浪漫潇潇
我们广东这边叫塘螺,可以炒着吃,很好的下酒菜!