女生适合学什么有发展

女生适合学什么有发展... 女生适合学什么有发展 展开
揭子怀Us
三百六十行,行行出状元,就看本人喜欢学哪行事业了,按自己喜欢的去选择,决对开心肯定是有发展了!女孩子当护士,幼师,还有会计都是不错的职业,不知道你的爱好,还有好多的职业,但是要自己喜欢,才会热爱这个职女生适合学的东西有很多,如艺术类,画画,写作。琴棋书画都是不错的陶冶自身素质与气质的一个很好的途径。再者,如果说是专业的话,不如选偏向于文学类或者师范类,适合女生不会很累但又有一定的价值的事情。业,毕竟是要一辈子接触的事业。一个是根据自己的兴趣还有特长,美容美发,还有金融会计,教师幼师也是不错的职业,还有护士啊等等的,现在蛋糕烘培,咖啡这方便也需要人才的适合女生发展的专业很多,如幼师、会计、护士、护理、服装设计、播音主持、医生等,还是从中挑个喜欢的,擅长的,以后发展的概率更高最主要还是要看自己对什麼有兴趣 工作是自己兴趣的话 那就比较会开心点 上心点 成就也会大点女同学因为身体和生理的因素,在选择专业时肯定和和男同学还是有很大不同的,首先,专业不能是依靠大量体力劳动的,女生虽然说也有力量,但是大量的体力劳动是绝对不适合女生的。其次,所选专业毕业后工作是上得了台面的,且工作环境也要舒适一点的。再然后,工资不能太低,并且是有发展的前景的专业。所以说女生应该学一门:自己喜欢(感兴趣),轻松、收入稳定、环境干净舒适、有发展前景的专业。学什么主要还得看你对什么有兴趣,有了兴趣自然就学的好,学的好成绩就会比别人突出,才能显出你来!当老师或者学医,都是挺不错的选择,看你爱什么了!首先要看你喜欢什么职业,如果你喜欢做一名医生和护理,这两份职业就是很好的,有发展前途。如果喜欢做一名老师也是挺好的,即能教书育人,又能有好的收益,现在学习美容、化妆师,美发师,营养师等等的好多职业都适合女生来学习并且有发展前景。首先要明确自己的兴趣爱好在哪里,找到了方向,再选择相关的培训和学习,不要跟他人比,只跟自己比,让自己的每一天都比昨天优秀就行。在学习手艺的时候,要珍惜机会,把握时间,学了手艺以后,要记得使用,将所学的知识变成自己的能力,只要每天保持最佳的工作状态,相信不管学历怎么样,很快就在竞争激烈的社会中闯出自己的一片天地。女生适合学的专业有很多,如幼师、会计、护士、教师、文秘等等,但是不管学什么专业,都要以自己的兴趣爱好为前提,只有这样才能学好,才能有更好的发展。
百度网友9914d8a
对于女生来说,找工作肯定是要比男生要困难的,因为像一些比较苦比较累的活的女生,可能在身体上面就不占优势,包括像一些关于制造类的,他也有着只收男生的标准,所以不管是对于找工作的难度还是局限都要比男生大,那么今天呢,小编就给女生来介绍几个最适合她们学习的专业,并且就业率也是非常的不错。
首先是经济学和会计类
由于女生的心思比较细腻,学经济和会计比较适合。另外,会计专业相对稳定,一般就是每天做办公室,特别是对于女生来说,不用那么辛苦。而且社会中对于会计的需求很大,好就业。确实,任何的企业,在经营方面都需要有记录、核算、报表和税务等等,都需要有会计来完成相关的工作。
当然,除了学生,在职女生也可以学。现在有很多在职员工通过映课情报课报考会计资格证。目前,中级会计师是报考人数最多、规模最大的全国性专业技术资格考试之一。拿到中级会计职称后一般稍加巩固一个实操,财务经理 会计主管 财务分析师 预算主管 资金主管 投资经理,都是可以担任。从此你的人生就开挂了,个人职业发展也是肯定走上了一个全新的台阶。
第二种是外国语言文学
有很多女生在高中的时候进行文理科分科都会选择文科,那么关于文学类的专业呢就是跟他们高中学习的知识比较对口,如果我们能够在自己原有的基础上再掌握一门语种,那对于我们将来的发展还是非常有帮助的,毕竟在我们这个社会当中,如果一个人只掌握一门语言的话,到世界各个地方都是有一定的局限性,不能够正常的交流,那么如果我们能够去学习一些英语。德语之类的比较热门的语种,以后工作也比较占优势。
第三类就是关于艺术
不管是音乐还是舞蹈都非常适合女生去学,每一个女孩儿基本上小时候都学过舞蹈。作为女生来说呢,都有一种站在舞台上翩翩起舞的梦想,如果你有这种基础,不妨能够在大学当中继续进行深造。在这样的一个时代当中呢,如果想要让自己的简历能够跟别人与众不同,那么特长是我们一定要有的一种专长。而且很多的用人单位基本上在这一项上面所占的比重还是非常重的,所以如果我们能够学习一门艺术,将来工作应聘也是一种帮助。
最后一类就是关于医学
比如说像物理学,医药学等等。女生生来就比较细心和耐心,尤其是在医护方面有着不可取代的位置,基本上如果我们学医的话,工作比较稳定,而且薪资待遇相比于其他的工作来说要好一些的,并且有很多的女孩,其实从小都有白衣天使这样的梦想,如果长大了之后能够实现的肯定是最好的。并且医学就算我们在最后的时候从事其他的职业。我们在大学当中学习的一些知识也是能够用到的,因为我们在平时的时候生病是难免的,如果自己能够为自己看病的话,就能够为我们减少一笔在医院的开销。
上面这几类专业,都非常适合女生去学。现在工作上面多是占有一定优势的,所以大家如果还没有想好自己到底要学什么样的专业,不妨可以参考一下这些建议。这些不光工作轻松而且待遇还不低。
飘雪冰
1、教师,女生去当教师算是一个比较不错的选择了,稳定,工资待遇不低,而且还有假期。另外,工作压力也不算很大。/
2、人力行政专员,人力类的工作是非常适合女孩子去做的,这个工作比较繁琐,而女孩子的细心更是有得天独厚的优势。
3、护理人员,护理还是比较适合女孩子的工作的!当然,护士也是比较辛苦的,但是收入还可以!当然,具体忙不忙,还要根据科室和医院的繁忙程度来看!当护理未必就很累!当然,忙的话,奖金一般就会稍微多一些。/
4、设计师,设计类专业其实包含很广,比如说建筑设计、服装设计、珠宝首饰设计等等很多很多种类!你只需要选择一个适合你的,而且好好学,就业还是非常容易的!而且,这种搞设计的,收入可以说是没有上限!超厉害的!
5、空乘人员,提到空乘类专业,很多人可能就会联想到美丽漂亮的空姐,其实,也有不少男性空乘!当然,选择这一类专业未必是上飞机做空乘,也可能会在机场做地勤服务人员!这个专业对于人员的要求也是非常高的,而且采用"订单式"培养模式。如果女孩子能够进入这个专业,就业和待遇几乎没有任何问题,非常不错的选择!/
6、公共关系专业,公共关系处理,对于很多企业来说都是非常重要的!这关系到一个企业的名誉问题,关系到一个企业的社会形象!公关是一门技术更是一门艺术!想要搞好公关,需要下大工夫去研究和学习,当然,更需要实际的去积累!
7、IT类,网络已经无处不在了,因此IT技术也就显得尤为重要了,女孩子成为IT人才,做新时代的女神,已经深受职场人青睐,甚至许多人都纷纷转行进入IT行业。
想知道什么行业发展前景大,其实每个行业都是不可缺少的,关键在于自己要把技能学好学精,才能在所从事的行业有所前景。
百度网友eb4794e

1、金融银行业。女生最吃香的十大职业有哪些?金融银行业在国内算是垄断行业之一,一般职员的薪金在全国平均薪金中高高在上,进入这个行业的门槛很不容易。加入WTO后,垄断打破,国外大量的资金进入,大量的投资人进入,必然带来大量的人才需求,必然拉动行业薪资水平的攀升。

据预测,一般骨干员工的年薪在6万元人民币左右,中层管理人才的年薪 20-30万人民币,高层管理人才的年薪可达50万人民币以上,甚至冲上100万元人民币大关。

2、护士。护士接触人群比较单一,思想单纯。外形绝对不会差,带在身边不是一般地有面子。有健康观念,健康常识丰富,家人亲戚都能得到照顾。顾家,家务能力强,善交流,基本不会闹离婚。会疼人,你彻夜不归后会提醒你注意休息并递上姜汤。

3、公共营养师。由于膳食不合理、营养失衡所引发慢性病的健康问题已受到人们的高度重视,聘请营养顾问已成为现代人的消费时尚,公共营养师成为国家新职业,为从 业者提高了职业身份和社会认知度。目前,家庭营养顾问年费8000元左右,企业营养顾问年费5万元左右。营养顾问是一个高职自由职业群体,一个中等水平的 公共营养师年收入在10万元左右。

4、中西医师、医药销售。“医学院校毕业的学生有三条路可以走,一是进入医院,急救医生、产科医生、妇科医生、眼科医生、儿科医生及牙医和理疗医师都将十分吃香,二是进入医药生产流通企业,三是继续深造。”业内人士表示,这个行业的特点是越老越值钱,目前的医药行业月薪水平在3000元到5000元,相信4年之后会有一个更好的薪金水平。

5、幼师。幼师假期很多的,你们可以有很多自己相处时间。天天和小朋友在一起,会很有爱心,对你也一样。极具亲和力,善交流与沟通,不会整天缠着你胡闹。多才多艺的,会画画,跳舞,唱歌,艺术修养不错。会哄小孩带小孩,绝对是自己孩子的合格保姆。

6、财务。除非企业倒闭和自身业务水平有限未能顺利通过内部考核,否则企业财务人员的流失率是相当低的,加之该职业也属于越老越吃香的行业,是许多人所向往的稳定职业之一。

7、售楼小姐。售楼小姐会沟通兼且人工高,口才好。售楼小姐的收入在5000-6000元左右,年收入保持在5万左右,甚至是更高。售楼小姐绝对是女生最吃香的十大职业之一。

8、公务员。这个不用说,这些年一直很受热捧。目前,有一份稳定满意的工作是非常不容易的。而公务员简直是很多人心中最完美的职业
青山1314
女生适合学的专业和男生不同,这跟女生的性格与特质有关,女生大多性格细腻,做事细心,不太适合做室外的一些工作,而且女生天生对语言类比较敏感,擅长做管理类工作,不像男生适合做工程类、学理工类专业。
女生最适合学经济学专业、经济类、保险学专业,因为有些女生对数字比较敏感,也很细心,适合做会计或者从事相关工作。女生还特别适合学教育类专业,以后可以当老师,现在女教师特别多,也很吃香。护理类专业也很适合女生学,因为女生很对照顾人,也很有耐心,照顾病人方面比男生更有优势,这一特点同样也适合做社会工作。
此外,女生对语言一般都有天赋,所以学一门外语也是女生选专业的首选。小语种现在就业前景也比较好,可以出国,可以当翻译,但前提是一定要学透了、学精了,否则没有什么大用处。比较好的小语种有英语、日语、法语等,同学们要根据自己的未来发展与打算去选择。
适合女生的热门专业推荐
女生可以选择的专业特别多,要想未来有一份稳定长久的工作,当老师或者干公务员可能是比较理想的工作,但是也有一些女生不甘于平凡,想尝试新鲜或者冒险一点的工作,也未尝不可。
女生外向、大大咧咧,喜欢冒险的,也可以挑战一些新鲜的工作,比如选择旅游管理、酒店管理类专业,接触不一样的人。相反,如果是比较本分、老实的理科女生,也可以学一些材料化学专业或者是环境工程专业,但类似的专业一般男生比较多。
女生有能力可以学管理类专业,比如审计、文化产业管理、行政管理,也可以学艺术类专业,如音乐舞蹈专业、美术播音摄影专业等等。女生如果家里有条件或背景关系,可以根据行业去选择专业,未来就业前景也不会太差。