现在的感情,微信一删真的就是永别吗?

纵横观天下ZK

微信是国内第一大手机客户端,月活跃用户数恐怕已经超过了10亿。对于大多数成年人而言,最主要的沟通方式不是面对面,也不是电话、邮件,而是通过微信交流。一旦删除了微信,也就等于相互间最主要的交流方式没了,很大程度上就代表着双方友情或爱情的结束。以趣评为例,在与前女友分手以后,最先做的必然是删除对方的微信,不再联系。如果留着微信,也就意味着藕断丝连。所以,趣评赞同这样的观点,微信一删代表着感情的结束。不过,趣评不赞同删除微信以后是永别。毕竟,除了微信以外,QQ、电话,甚至是支付宝与淘宝,都能够联系对方。

第一,微信是最主要的社交方式,删除微信,意味着感情的结束。在微信诞生的2011年,大家都是觉得能够通过语音联系非常有趣,绝对不会想到微信会对大家的交流方式有这么大改变。特别是对于整天对着电脑工作的白领,用微信交流的时间恐怕远远超过了面对面与人交流的时间。如果是一对情侣,没有住在一起,更是需要微信维系感情。

一旦删除了微信,当然意味着一段感情的结束。以爱情为例,如果不是两个人已经分手,为什么会删除微信?如果你没有删除前女友,或者是前男友的微信,现任会怎么想?肯定会担心你与前任藕断丝连。所以,删除微信是对一段感情结束的最好注释。友情更是如此,都已经删除了微信,还能够继续做朋友吗?趣评与多数朋友都说依靠微信联系,很多朋友的手机号都没有存在手机通讯录。

第二,删除微信不意味着永别,现代社会的联系方式很多,微信是最主要的联系方式,但不是唯一的联系方式。不过,删除微信只能说是结束感情,但破镜重圆也不足为奇。不要说男女朋友,就是离婚以后再婚的又有多少呢?

所以,永别这个词太夸张了。除了生与死,哪里还有永别?除了微信以外,QQ、手机都能够联系对方。即使是支付宝与淘宝,也有聊天的功能。即使没有了所有的社交软件联系方式,也可以通过共同的朋友联系。现代社会的联系方式多元化,不会有永别的现象。只有你想联系一个人,联系的方法多种多样。

趣评讲一个自身的例子,在与前女友分手以后,删掉了对方的微信。但过一段时间以后,趣评突然想到还有一些事情需要解决。想来想去,趣评与前女友淘宝的亲情号还没有解绑, 通过这种途径与对方取得了联系!

欢迎大家讨论,你认为情侣分手以后应不应该删除对方的微信?

Cynicism过客

伴随着互联网的发展,聊天工具也在不断的更新淘汰,而今天我们要谈的,就是目前相当一部分人都会在选择的聊天工具,它就是微信。我们的这个时代的变化太快,相遇与分离也和网速一样的快,或许加了微信就变成了朋友,互相删了微信就消失在人海里,永不相见。

现在有很多的人根本不经常联系,都会彼此删掉微信,那么互相删掉真的就是永别了吗。其实不然,只有互相不联系的人才算得上是真正的永别。被你删了的人一定是让你伤心了,否则你怎么会删除他呢。删除了或许是对自己最好的安慰,但是那并不是真正的永别。

情侣删了微信也并不是说就是分手了,微信只是一个平台,只是一种互相沟通的聊天工具。两个真正相爱的人不只会是微信上的好友,也会是现实生活中的恋人,如果相爱,还是可以继续约会,继续交往下去。当然,如果不爱了,那就是另一种情况了,感情不和,不珍惜对方,也许只有删掉微信断绝联系,才是最佳的选择,当然如果不想联系,不主动联系,那就彻底的算是永别了。

微信里面打满了你的人生标签,相遇的时候觉得世界很小,网速很快,信息都是要秒回的。分开以后的世界变得很大,不想回复你的人你永远也等不到,曾经的好友形同陌路。所以说呀等不到的人就不要原地踏步了,删除了的人就不要再联系了。你们曾经有过再好的情谊,彼此按下删除键的那一刻,也是觉得彼此不那么重要了,彼此不重要的人也算得上是永别了吧。

调整心态永葆健康

微信一删不一定就是永别,因为你可以在点赞的信息里再把他加回来。如果你不想再把他加回来,那就是真正的永别了,权力掌握在你自己手中,被你删了的人一定是让你伤心了,否则你怎么会删除他呢!删除了也是对自己最好的安慰,就可以完全地放下了,从心里彻底死心了,这样快刀斩乱麻,是最聪明、最智慧的做法了。

其实每个人都会遇到这种情况,对于不喜欢的、看着心烦的人就是一键删除,没有什么可遗憾的。人活着没必要为了取悦别人,低到尘埃里,要学会自己快乐自己,不依靠谁、不羡慕谁、不嫉妒谁,把自己活成一道美丽的风景,走到哪里都会自带光芒。做好自己该做的事,对上不阿谀奉承、对下不把人看低,不争不抢安心且踏实。

删除一个你不喜欢的人,也是错的人,一定也会遇到对的人。和对的人相遇,你会发现自己快乐的像个孩子,不用戴着面具,不怕被他看笑话。对的人会包容你的一切优点和缺点,他会在意你的一举一动,你的存在就能惊醒他所有的感觉。就像佛家说的那样:"每个人来到这个世界都是半个灵魂,只有遇到和自己相同的另一半灵魂时,你的人生才算完整。"

所以你把错的人微信删了就对了,有分离才会有相遇,不用委屈自己。人生短短几十年,过去的人和过去的事,就让他随风而去吧,别再纠结别再想了,为了这样的人伤心难过更不值得。
创作者vWzo6Kav2A

不会吧!感情需要经营,只要一方不放弃,或男方大度宽容,或女方贤淑谦让,均有挽回感情的机会。删除微信等行为有可能是一时冲动,如果是双方的不理智行为,一定要注意提醒自己冷静下来,认真思考处理问题的办法,别让可能终生难忘的机缘从身边溜走!供参考!
qxj198731
这个要看是什么样的情况。毕竟这个世界奇迹是无处不在的,什么状况都可能会发生。感情这个好想很虚幻,却又特别真实的东西,不是说微信已删就是永别了。比方说,一段感情你们在一个城市,分手后微信删除对方,虽然感情结束了,但很有可能在这座城市里相遇。再比方说,你们是异地恋,感觉结束,微信删除对方,也有可能在某个地方某个时间彼此相遇呀。也有可能感情结束后,删除对方后一辈子不在相遇的也有可能发生的。所以说,很多事情都是说不准的,任何重状况都可能发生的。如果珍惜一段感情,最好不要轻易放弃。