胃酸分泌不足,居然也可导致身体瘦弱?

双鱼谈教育

胃酸在人体消化系统中起着非常重要的作用,而且正常的胃液是酸性的。胃酸是指胃液中的盐酸,人体胃部不断分泌胃酸,一般人入睡后胃酸分泌量达到高峰,早上醒来胃酸分泌量最低。胃酸的量不宜过多也不宜过少,否则都会对我们的健康产生影响,所以要提高警惕。

 胃酸分泌不足的人,胃的消化能力和胃的运动能力会受到影响。食物在胃中没有完全消化吸收的话,容易发生便秘或腹泻。另外,胃酸过少会导致营养物质的消化和吸收障碍,导致患者多种营养缺乏。另外,当胃酸过少时,微生物更容易在胃中繁殖。当微生物异常发酵时,会产生许多有毒有害气体,这可能导致胃液胀气。

 适量的胃酸可以起到杀菌,蛋白质的初步消化,胰液的促进,胆汁分泌,促进铁和钙的吸收的作用。空腹时胃液为20~100ml,超过100ml表示胃酸分泌太多了。在正常生理条件下,胃液的分泌维持在一定量。如果分泌过多,患者会感到胃部不适,胃部会出现烧灼感,酸性吞咽,恶心。

假如胃酸的分泌一直处于高水平,就会使胃粘膜受到损伤,或称其为胃粘膜的腐蚀,严重的还会导致消化性溃疡,特别是十二指肠溃疡。此外,胃酸过多会影响血小板汇集和凝血因子活性,使血液不太可能凝固,血液会止不住地流,严重话还会危及生命。

双鱼谈教育

胃酸在人体消化系统中起着非常重要的作用,而且正常的胃液是酸性的。胃酸是指胃液中的盐酸,人体胃部不断分泌胃酸,一般人入睡后胃酸分泌量达到高峰,早上醒来胃酸分泌量最低。胃酸的量不宜过多也不宜过少,否则都会对我们的健康产生影响,所以要提高警惕。

 胃酸分泌不足的人,胃的消化能力和胃的运动能力会受到影响。食物在胃中没有完全消化吸收的话,容易发生便秘或腹泻。另外,胃酸过少会导致营养物质的消化和吸收障碍,导致患者多种营养缺乏。另外,当胃酸过少时,微生物更容易在胃中繁殖。当微生物异常发酵时,会产生许多有毒有害气体,这可能导致胃液胀气。

 适量的胃酸可以起到杀菌,蛋白质的初步消化,胰液的促进,胆汁分泌,促进铁和钙的吸收的作用。空腹时胃液为20~100ml,超过100ml表示胃酸分泌太多了。在正常生理条件下,胃液的分泌维持在一定量。如果分泌过多,患者会感到胃部不适,胃部会出现烧灼感,酸性吞咽,恶心。

假如胃酸的分泌一直处于高水平,就会使胃粘膜受到损伤,或称其为胃粘膜的腐蚀,严重的还会导致消化性溃疡,特别是十二指肠溃疡。此外,胃酸过多会影响血小板汇集和凝血因子活性,使血液不太可能凝固,血液会止不住地流,严重话还会危及生命。

楠楠nan872
胃酸可以分解人体摄入的食物,使人体可以很好的吸收营养,但是如果胃酸分泌不足,人体就会摄入营养不足,导致身体虚弱。
永伴他梁
是的,会导致人体虚弱的,因为胃酸分泌过少人体吃的东西也变少。
百度网友4196789
如果胃酸分泌不足。会影响到消化吸收功能,对食物的消化功能不好,那就吸收不了营养,还会引起水肿、胃胀气、体重减轻,儿童发育迟缓等。