张爷爷用16米的篱笆靠墙围了一个长方形的菜地。菜地的周长是多少?

sunny柔石

如果靠墙的地方也围篱笆,则菜地的周长是16米。

分析:环绕有限面积的区域边缘的长度积分,叫做周长,也就是图形一周的长度。

如果长边靠墙,围成的长方形的宽是1米,节省的篱笆最长。

16÷2-1

=8-1

=7(米)

扩展资料:

1、长方形的周长:C=2(a + b)

公式说明:a表示长,b表示宽

应用实例:设长方形的长为3cm,宽为2cm,则周长C=2x(长+宽)=2x(3+2)=10cm

2、正方形的周长:C=4a

公式说明:a为边长

应用实例:设正方形的边长为3cm,则周长C=4x边长=4x3=12cm

LSJ0926
张爷爷用16米的篱笆靠墙围了一个长方形的菜地。菜地的周长无法确定,墙的一面没法确定