深海鱼都有什么鱼?

超级萌友

常见的深海鱼有:宽咽鱼、大马哈鱼、金枪鱼、圆鳍鱼、灯笼鱼、犁头鳐、遮目鱼、鰕虎鱼、鳓鱼、雷达鱼、多宝鱼、老虎斑、刺尾鱼、神仙鱼、剑鱼等,其中可以食用的有:黄花鱼、秋刀鱼、带鱼、鲅鱼、鲷鱼、银鳕鱼、三文鱼、大马哈鱼、金枪鱼、鳕鱼、海鳗、石斑鱼等。

深海鱼一般是生活在百米以下深海区域,捕捞方式是远洋深海拖网,或者勾钓捕捞。捕捞上船后,要及时速冻。由于其主要成分是蛋白质和多不饱和脂肪酸,所以在零下18摄氏度的保存状态下并不会导致营养流失,且相比淡水鱼和近海鱼,深海鱼被当代工业污染的可能性会更低。由于深海鱼含有丰富的多不饱和脂肪酸和矿物质。如钙,铁,锌等微量元素,对人体也有益处。

carinorain

最重要的深海鱼类群有深海垂钓鱼、蝰鱼及毛口鱼。

深海垂钓鱼属角鮟鱇亚目(Ceratioidei),它们诱捕猎物的方法是摇动脊鳍的鳍棘作为诱饵;蝰鱼属蝰鱼科(Chauliodontidae),有许多夹状牙,是可畏的掠食性鱼;毛口鱼属钻光鱼科(Gonostomatidae),是世界上数量最多的鱼类。

南方T北纬17度
>都有:生活在深海的全部鱼类!
小玉的别致生活