2019国家开放大学电大《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》试题A(开卷)终结性考试参考答案

溪子辑君家8697
可以去一个叫”电大题酷“的小程序搜这些题,基本上我搜的题都有,你可以去试试。
2. 公民意识的主要内容包括( ):①国家意识;②主体意识;③权利意识;④义务意识。
a. ①②③
b. ①②④
c. ①③④
d. ①②③④
正确答案是:①②③④

3. 公民的平等权体现在( )①所有的公民都平等地享有权利和承担义务;②所有公民的合法权益都平等地受到法律的保护;③任何公民都不享有法律以外的特权;④任何公民都不得强迫其他公民承担法律以外的义务。
a. ①③④
b. ①②③
c. ①②③④
d. ①②④
正确答案是:①②③④

4. 服务型政府的基本特点是( ):①法治政府;②透明政府;③责任政府;④绩效政府。
a. ①②③
b. ①②④
c. ①③④
d. ①②③④
正确答案是:①②③④

下列关于中华人民共和国公民的说法,正确的是( )。①凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民。②中华人民共和国公民在法律面前一律平等。③任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。④父母双方或者一方为中国公民,本人出生在中国,具有中国国籍。
a. ①②④
b. ①②③
c. ①②③④
d. ①③④
正确答案是:①②③④

下列关于国家的认识,不正确的是( )
a. 国家是永恒的,随人类产生而产生。
b. 国家是阶级矛盾不可调和的产物和表现
c. 国家是一个历史范畴
d. 国家是经济发展到一定阶段使社会分裂为阶级时产生的
正确答案是:国家是永恒的,随人类产生而产生。

中国关于建立国际政治新秩序的主张包括( ):①国家不分大小、强弱、贫富,都应当作为国际社会平等成员参与国际事务;②各国有权对本国资源进行开发,实行有效控制;③各国有权根据各自国情,独立自主地选择本国社会、政治、经济制度和发展道路;④国与国之间应互相尊重,求同存异,平等对待,友好相处,不干涉别国内政。
a. ①②③④
b. ①②④
c. ①②③
d. ①③④
正确答案是:①②③④