软装设计需要具备什么能力?

抽转组01781407
对建筑、室内及不同场合,如办公、商业、住宅等各功能都具有鉴赏、分析等操作能力。 应有较好的文学、历史、音乐修养。具备各类工艺制造的常识。以对风格进行定位、对价格做出评估从而进行合宜的搭配。
永恋言3972
对各类旁系艺术均具有很好的修养及鉴赏力,如:园林花木、雕塑、灯光、陶瓷、古董、绘画、布艺、玻璃工艺、平面设计等。同时对它们的历史、流派、价格、工艺应有一定的认识,对色彩的性格、气氛、流行趋势等具有敏锐的直觉及操控能力。
Socrazytime
其实软装设计师你需要具备的能力也有很多的,比如你的空间感,你的整个框架得有,整体的布局以及全屋材质搭配 色彩搭配等,要做好还是蛮需要天赋得,但做得好也很不错。
闷骚男722283a9a719
一般软装设计师会先从住宅样板间开始,你可以看看前辈做好的方案,首先是该有的家具,饰品,窗帘等不能漏项,然后明白这些之后,研究下风格,给你介绍个软件叫“美间”,专门做软装的。 酒店软装就是技能升级了,你不仅要知道酒店的功能分区用什么样的家具,客房一些家具的尺寸,甚至床垫厚度你都要了解。
十元啊哈
要成为一名合格的软装设计师需要具备的技能还是蛮高的,比如你的审美要在线,得会搭配,能了解不同材质的特点和区别以及了解不同建筑的特色等等。