二手房中介业务员如何防止客户跳单?

有些精明的客户会为了省中介费跳过中介成交。... 有些精明的客户会为了省中介费跳过中介成交。 展开
百度网友a14c262
1.从网上或房客多等软件上获取房源后,要面对面地与业主交流,获取业主信任并尽可能的说服业主,让他同意把房屋托付给你,并填写房屋的登记表。
2.客户看房前,一定要签署《居间服务确认书》等“看房确认书”。看房确认书中租赁物业应该写清楚,最好与房地产权证一致。
3.签署《客户确认书》,写明客户姓名或名称,以确认中介公司带客户看过房。
4.要求客户签名要清楚,并留下身份证复印件或填上身份证号。签名不能潦草,不能签简称、别名,不能签所谓“艺术体”,总之签名应该易于辩认,且与其身份证一致。
5.如果客户是公司,尽量要盖公司公章,如无法盖公章,则要定代表人签名。如果盖的不是公章,只是公司业务章、合同专用章、行政专用章等,则同时也要公司代表人在协议上签名,因为业务章,专用章有可能没有在公安局备案,如客户否认则不具有法律效力。
6.向客户索要名片,以避免对方写假名字、或虚报假公司名。
7.签署《居间服务协议》《客户确认书》时,如对方不主动索取,尽量不给对方客户联。以避免物业、租赁面积或客户名称写错或漏写时,方便中介公司修改完善。但应秉着诚信原则,绝不可以在未带其看楼时凭空捏造。
8.促成交易后一定要签三方合同。这是重中之重,因为只有租赁双方及中介公司三方签署的才能充分证明系中介公司促成租赁双方成交该物业。
9.最好复印租赁双方签署的正式租赁合同留底。一般情况下三方租赁合同中并不以租赁双方签署正式租赁合同为收佣条件,但也有的租赁合同版本注明或者租赁双方注明要求租赁双方在签署正式租赁合同时支付佣金,故此时中介公司还需证明双方签署了正式租赁合同。
10.租赁双方跳单,且只签署中介公司的看房确认书时,及时给客户或客户公司法定代表人录音。录音中应说清物业名称、租赁双方名称、佣金数额等,以证明中介公司促成租赁合同成立。
地产老雷

经常被跳单肯定是你的问题

我写过一个回答希望对你有帮助

无意中成了中介口中的跳单,然后被威胁,怎么办?

大部分客户都要依靠中介去走交易流程的,给你也是走,给其他人也是走,

为啥跟你看房跟其他人买呢?

客户跳单也要衡量的。房子在,你堵他容易,

你一个辞职他找你可就难了,为啥人家要冒风险跳单呢?

是不是你遇到的都是少数拧巴的客户?