广州十八罗汉公园有樱花看吗?要收门票吗?

Bigear
南沙人想赏花踏青,家门口就有好去处!还不用去“跨过人山人海”,大岗十八罗汉,也进入了穿红戴绿的时节,漫山花儿正盛,小南来带你逛一逛~
  广州十八罗汉山赏花攻略
  地址:南沙区大岗镇十八罗汉山森林公园
  票价:免费
  最佳赏花期:桃花(2月-3月)、梨花(2月中旬-3月)、樱花(3月-4月)
  粉:“桃之夭夭,灼灼其华”
  春日里的百花争奇斗艳,桃花是一名戏份很足的“大角儿”。细雨中的十八罗汉山上,一百多亩桃花林染红了山头,引得游客纷至沓来陶醉其中。若粉霞的桃花,傲立枝头,艳而不妖,穿行桃林间,阵阵淡淡的香气,令人心旷神怡。

  桃花,蔷薇科植物。叶椭圆状披针形,核果近球形,主要分果桃和花桃两大类。花单生,有白、粉红、红等色,重瓣或半重瓣,花期3-4月。十八罗汉山桃花林景区植有单粉和寿星桃两种桃花。

  白:“李花浅白开自好”
  这一片山头似着了火,那一片山头却落了“雪”,那是洁白的李花,一树树皎洁,一枝枝繁英,在姹紫嫣红里,静默成低调的美丽。
  娇柔的花瓣,从淡绿的花托上冒出,葱根似的花丝,擎着一蕊蕊金黄色的花药,原来远看似乎单调的李花,走近了看,还有春的绿、有生命的亮点。
  李花,又名玉梅,古称嘉庆子,为蔷薇科落叶小乔木,花期因地区、因具体品种而异,通常南方为3月。白花虽小而繁茂,素雅清新。
  区分李花和梨花的最简单方法是看花蕊颜色。李花花蕊呈黄色,梨花通常是粉色或黑色。
  黄:“风铃报春,灿烂一树”
  在距离十八罗汉山北门外,15分钟车程的宜安路口公交站附近,小南还意外地看到了,一抹明黄的色彩。
  黄花风铃木,是个可爱的女孩子,她摇着她充满好运的铃铛,将金华遍洒人间。
  听说,黄花风铃木,是一种会随着四季变化,而更换风貌的树,春天枝条叶疏,清明前后会开漂亮的黄花,夏天长叶结果荚,秋天枝叶繁盛,一片绿油油的景象,许是因为今年天气暖和入春的十八罗汉山里,黄花风铃木开得正盛。
  黄花风铃木,紫葳科,风铃木属落叶乔木,高可达5米,春季3-4月开花,先花后叶。原产墨西哥、中美洲、南美洲,1997年前中国自南美巴拉圭引进栽种。粉的、白的、黄的花朵,点缀在绿色山林,真让人迫不及待闯入这春华里,景区图可要接好了~
  你知道吗?十八罗汉山的惊喜远不止于此,花事盛宴可是会一直持续到四月呢!紧叫上亲朋好友,出发赏花吧~
珠海天沐温泉旅游发展股份有限公司