考研中的考研科目211翻译硕士英语是指什么

我在网上查到一些学校招收翻译硕士,可是考试内容上是211翻译硕士英语,然后是政治和其他两门业务课,不是说要考第二外语的吗?怎么是翻译硕士英语?这个翻译硕士英语指的是什么啊... 我在网上查到一些学校招收翻译硕士,可是考试内容上是211翻译硕士英语,然后是政治和其他两门业务课,不是说要考第二外语的吗?怎么是翻译硕士英语?这个翻译硕士英语指的是什么啊?是具体一个科目吗? 展开
乔小波
翻译硕士英语是翻译硕士考试的一个科目,考的是英语的基本功,比学硕的英语言文学中的基础英语要难一点,一般都是专八难度。题型一般为阅读理解,选择填空,单选,作文等,具体看学校真题。
复习资料:《12天突破英汉翻译》、李长栓著:《非文学翻译理论与实践》(第二版)、叶子南著:《高级英汉翻译理论与实践》(第三版),清华大学出版社,2013年、《实用语篇翻译(英汉双向)》、《90天攻克二级笔译》、庄绎传著:《英汉翻译简明教程》、连淑能著:《英汉对比研究》、《热词红宝书》、报考学校历年真题等。
第二外语是英语专业学硕必考的。但有些学校翻硕专业复试时会有第二外语的口试,比如北二外。
承醉工0w
北京外国语大学的翻译硕士英语包括30道词汇语法,每题一分,6个选项选择两个。4篇阅读,2篇阅读后面是5个选择题,2篇阅读后面是5个简答题,共20题,每个2分。写作,要求400词,30分。
希望这篇回答能够帮助到你,如还有疑问,欢迎追问与咨询~
司马青衫柯
政治加二外的话应该是英语翻译学硕,政治加翻译硕士英语是英语专硕,专硕是不考二外的
匿名用户
应该是专业硕士 不是科学硕士 专业硕士更面向在职 可以不用考虑了
davidsecor
研究生分为两种:学术型和专业学位型
1,学术型硕士是最常见最普通的硕士,绝大多数的研究生都是学术型硕士,具体到英语专业,学术型硕士有:英美文学、应用英语语言学、英语课程教学论,其中,英美文学和应用英语语言学授予文学硕士学位,都是需要考二外的。但英语课程教学论授予的是教育学硕士,不考二外。
2,专业学位硕士,是最近这几年,才兴起的,以职业为背景的硕士,一般学制为两年,需要交纳学费,毕业只有学位证,没有毕业证。如:农林推广硕士、翻译硕士、教育硕士等等。专业学位分为全日制和在职两种,全日制的需要参加每年1月的统考,和学术型硕士一样,考试完,国家划定复试线,需要去学校复试,录取后到校学习两年。在职的专业学位,偶尔去学校学习。
3,专业学位,与英语相关的,就两个专业,一个是学科教学(英语),授予教育硕士,注意不是教育学硕士,还有一个是翻译硕士,授予的学位就是翻译硕士。这两个专业都属于专业学位。
4,如果你想报考学术型硕士,想选择翻译这一类,应该选择应用英语语言学,翻译理论与实践方向,这才是最普遍的本科英语学生考研所选的英语类。 考试科目为:政治、二外、业务科1,业务课2